开发者社区> 问答> 正文

otter 如何跨服务器同步images或其它文件

本地安装了aria2c,并设置了, public class TestFileResolver extends AbstractFileResolver {

public FileInfo[] getFileInfo(Map<String, String> rowMap) { // 基本步骤: // 1. 获取binlog中的变更字段,比如组成文件有多个字段组成version+path // 2. 基于字段内容,构造一个文件路径,目前开源版本只支持本地文件的同步.(如果是网络文件,建议进行NFS mount到ndde机器). // 3. 返回FileInfo数组,(目前不支持目录同步,如果是目录需要展开为多个FileInfo的子文件),如果不需要同步,则返回null. String path = rowMap.get("IMA_URL"); //注意为大写 System.out.println(path); FileInfo fileInfo = null; if (StringUtils.isNotEmpty(path)) { fileInfo = new FileInfo(path); return new FileInfo[] { fileInfo }; } else { return null; } } }

如何同步网络中的图片到本地, 例如网络中的‘https://192.168.166.111:8988/images/2012.gif’, 想把它同步到192.168.112:8088/images文件夹中

原提问者GitHub用户291850336asd

展开
收起
古拉古拉 2023-06-16 21:18:29 73 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以使用 Otter 的 FileSender 插件来实现跨服务器同步文件的功能。在您的 pipeline.xml 配置文件中,添加一个 file 类型的 canal,然后配置 FileSender 插件,指定源文件路径和目标文件路径即可。

    具体步骤如下:

    1. pipeline.xml 配置文件中,添加一个 file 类型的 canal:
    <canal id="file-canal" type="file">
        <destination>
            <mysql id="mysql-dest">
                ...
            </mysql>
        </destination>
    </canal>
    
    1. 配置 FileSender 插件,指定源文件路径和目标文件路径:
    <plugin id="file-sender" class="com.alibaba.otter.canal.plugins.file.FileSender">
        <!-- 源文件路径 -->
        <property name="sourcePath">https://192.168.166.111:8988/images/2012.gif</property>
        <!-- 目标文件路径 -->
        <property name="targetPath">/path/to/192.168.112.8088/images/2012.gif</property>
    </plugin>
    
    1. 启动 Otter,它将自动将指定的文件从源文件路径同步到目标文件路径。

    需要注意的是,如果源文件路径是一个 HTTPS URL,您需要确保 Otter 所在服务器可以访问该 URL。如果您的 Otter 服务器无法访问该 URL,您可以考虑使用一个支持 HTTP/HTTPS 代理的下载工具,例如 wget 或 curl,来下载该文件,然后将下载的文件复制到目标文件路径。

    2023-06-17 09:53:00
    赞同 展开评论 打赏
  • Otter 是一款配置管理工具,可以用于自动化部署和管理多台服务器。如果需要在不同的服务器之间同步 images 或其他文件,可以使用 Otter 提供的文件传输功能。具体操作步骤如下:

    1. 在 Otter 管理平台上创建新任务:首先需要登录到 Otter 管理平台,然后选择“任务管理”菜单,创建一个新的同步任务。

    2. 配置任务执行节点和目标节点:在创建任务时,需要设置任务执行节点和目标节点。通常情况下,执行节点指的是本地服务器,目标节点则是远程服务器。

    3. 选择同步方式和目录:在设置任务时,需要选择同步方式(例如 SCP、SFTP 等)和要同步的目录或文件。可以通过输入源路径和目标路径实现文件传输。

    4. 配置任务参数:根据实际需求,可以配置任务的一些参数,例如超时时间、重试次数等。

    5. 执行任务并查看结果:完成任务设置后,点击“执行任务”按钮,等待任务执行完成。在任务执行过程中,可以随时查看任务日志和执行结果,并且进行相关的调整和优化。

    通过使用 Otter 提供的文件传输功能,可以方便地实现在不同服务器之间同步 images 或其他文件的操作。如有任何问题或者需求,可以咨询 Otter 官方文档或技术支持团队获取更多帮助和指导。

    2023-06-17 09:15:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 你需要构造一下path,指定为目标node机器上需要保存的全路径

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-06-16 21:52:17
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS块储存产品全面解析 立即下载