开发者社区> 问答> 正文

VOD-视频点播视频上传过程中web取消上传,后端删除,再次上传相同文件刷新凭证就报错,怎么解决?

VOD-视频点播视频上传过程中web调用uploader.cleanList()取消上传,后端用DeleteVideo删除,再次上传相同文件刷新凭证就提示,怎么解决? com.aliyuncs.exceptions.ClientException: InvalidVideo.NotFound : The video does not exist. RequestId : 54A88AAF-C727-5288-8EEE-788092190D17

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-06-12 21:08:19 107 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您好,根据您的情况描述,可能是因为您在使用DeleteVideo删除视频时,视频还没有完全被删除就开始重新上传相同的视频,导致了SDK抛出了 "InvalidVideo.NotFound" 错误,因为点播服务删除视频需要一定时间,如果视频还没有完全删除,那么再次上传相同的视频时会找不到之前的视频凭证。为了解决这个问题,可以通过以下几种方式实现:

    1. 首先可以尝试 Sleep 一段时间(建议10秒以上)之后再重新上传相同的视频。这样可以确保视频已经被完全删除,防止出现上述错误。

    2. 在使用 DeleteVideo 接口删除视频时,可以根据返回结果判断视频是否已经完全被删除,例如可以使用 'VideoBase.Locked' 判断视频状态,直到返回的状态表示视频被完全删除时,再去重新上传相同的视频。

    3. 使用自定义的视频上传接口,在重新上传相同的视频之前,可以先判断视频是否已经存在,如果已经存在则直接返回该视频的凭证,否则再进行上传操作。

    希望以上信息可以帮助您解决问题。如有其他疑问,请随时与我联系。

    2023-06-13 08:42:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 为啥要使用cleanList呢? 这个是清理上传列表,取消上传可以调用cancelFile。此回答整理自钉群“阿里云-VOD-视频点播-技术交流(进群先看公告)”

    2023-06-12 21:18:35
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Web应用系统性能优化 立即下载
高性能Web架构之缓存体系 立即下载
PWA:移动Web的现在与未来 立即下载