开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

MaxCompute数据上传成功但返回header没有值,Interge.value 解析报错为啥?

"外网StreamUploadSession 上传数据到maxcomputer 中,数据上传成功,但返回header中的odps-tunnel-slot-num没有值,Interge.value 解析报错,这是怎么回事?e8ea2c6c3b5d452dfe92bb2cfa67584c.png用的是odps-sdk-core版本是0.43.4-public,Integer.valueOf(response.getHeader(HttpHeaders.HEADER_ODPS_SLOT_NUM))这段,你们的sdk写完数据之后要调这个方法sendBlock,这个方法报错了,java.lang.NumberFormatException: null

at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:542) at java.lang.Integer.valueOf(Integer.java:766) at com.aliyun.odps.tunnel.impl.StreamUploadSessionImpl.sendBlock(StreamUploadSessionImpl.java:350) at com.aliyun.odps.tunnel.impl.StreamUploadSessionImpl.writeBlock(StreamUploadSessionImpl.java:306) at com.aliyun.odps.tunnel.io.StreamRecordPackImpl.flush(StreamRecordPackImpl.java:76) at com.aliyun.odps.tunnel.io.StreamRecordPackImpl.flush(StreamRecordPackImpl.java:67) at cn.com.mgcc.platform.xhs.odps.service.impl.OdpsServiceImpl.saveToOdps(OdpsServiceImpl.java:95) at cn.com.mgcc.platform.xhs.odps.service.impl.OdpsServiceImpl.saveXtPersonInfo(OdpsServiceImpl.java:168),本地调的,debug进去确实没有那个字段,requestId: x-odps-request-id -> 20230606161722734bd90b00f3dde6 你能看下吗?header中确实没有要取的key:odps-tunnel-slot-num961b9ada72152f4f853811f3682de4e8.png,这个值取不出来,按道理这个值是必传的"

展开
收起
饭也太好吃了 2023-06-09 14:30:38 72 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "我理解这报错是java报出来的,你怀疑这里没有数据吗HttpHeaders?前后加一下打印看看吧,看这报错不是ODPS侧报出来的,需要按照开源方式排查一下了。 https://blog.csdn.net/web15870359587/article/details/123636067,此回答整理自钉群“MaxCompute开发者社区2群(答疑@机器人)”"

    2023-06-09 15:38:25
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
    弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
    又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

    相关镜像