开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

MaxCompute使用sum()获取的统计数据,按照string类型排序,这是啥情况?

826dc8b9d0bbac373a8bd5e6e4f681f4.png
MaxCompute使用sum()获取的统计数据,按照string类型排序,这是啥情况?select a ,sum(b)/sum(c) from table group by a SQL很简单,没有使用order by,用的是查询结果中的降序排序。发现排序是按照字符串进行排序的,不是按decimal类型排序。http://logview.odps.aliyun.com/logview/?h=http://service.odps.aliyun.com/api&p=giikin_aliyun&i=20230523021500764gwfw59ouv5&token=L0dFL25tRDZ6UnBlOTBlekhpUVBGdjdyWnJFPSxPRFBTX09CTzpwNF8yOTE5OTQ0MTg4OTk1NDQyMjcsMTY4NTQxMjkwMSx7IlN0YXRlbWVudCI6W3siQWN0aW9uIjpbIm9kcHM6UmVhZCJdLCJFZmZlY3QiOiJBbGxvdyIsIlJlc291cmNlIjpbImFjczpvZHBzOio6cHJvamVjdHMvZ2lpa2luX2FsaXl1bi9pbnN0YW5jZXMvMjAyMzA1MjMwMjE1MDA3NjRnd2Z3NTlvdXY1Il19XSwiVmVyc2lvbiI6IjEifQ== 65d8930457466b8b978d83a706479c5a.png 查询结果用的是下拉框“降序”进行的排序,排序结果想按照decimal类型排序,但是实际是按照string类型进行的排序decimal类型降序排序: 223,123,98,93string类型降序排序:98,93,223,123 lQLPJxHQDeaS4SbNAhvNAi2wt7-akvsgkEMEYzhCdAAVAA_557_539.png

展开
收起
冰激凌甜筒 2023-05-29 17:26:20 79 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 把c1那一列用cast转一下double看看 https://help.aliyun.com/document_detail/455502.html?spm=a2c4g.48969.0.i0,如果不行在SQL里加一个order by吧,此回答整理自钉群“MaxCompute开发者社区2群”

    2023-05-29 18:41:15
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载