开发者社区 > 云原生 > 正文

流控中链路配置无效

我定义了一个请求如下 @GetMapping("/test-a") public String testA(){ testService.doSomething("test"); return "test-a"; } 其中 testService 如下(使用了SentinelResource注解) @SentinelResource("doSomething") @OverRide public void doSomething(String str) { log.info("do somthing" + str); }

在sentinel控制台 为 doSomething资源定义流控规则时 使用如下配置: 阈值类型: QPS 阈值为: 1 流控模式: 链路 入口资源: /test-a 流控效果: 快速失败

此时对test-a 进行快速多次访问 并没有快速失败

我使用的 相关依赖如下 SpringBoot 2.2.6.RELEASE(2.2.2版本同) SpringCloud Hoxton.SR4 sentinel 1.7.0(1.7.2同) SpringCloudAlibaba 2.1.0

何种原因可能造成上述错误,还是我的流控规则定义有不合理之处?

原提问者GitHub用户xuepiao10000

展开
收起
云上静思 2023-05-19 16:20:11 104 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 各种相关依赖的版本有问题,可以尝试更新的版本试试。

    原回答者GitHub用户xuepiao10000

    2023-05-19 20:55:17
    赞同 展开评论 打赏

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载