开发者社区> 问答> 正文

一遇到mysql 进行大批量操作的时候,客户端就会报错

com.alibaba.otter.canal.protocol.exception.CanalClientException: java.io.IOException: Broken pipe at com.alibaba.otter.canal.client.impl.SimpleCanalConnector.ack(SimpleCanalConnector.java:339) at com.adups.canal.CanalHandler.handler(CanalHandler.java:72) at com.adups.canal.CanalClient$2.run(CanalClient.java:52) at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) Caused by: java.io.IOException: Broken pipe at sun.nio.ch.FileDispatcherImpl.write0(Native Method) at sun.nio.ch.SocketDispatcher.write(SocketDispatcher.java:47) at sun.nio.ch.IOUtil.writeFromNativeBuffer(IOUtil.java:93) at sun.nio.ch.IOUtil.write(IOUtil.java:65) at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.write(SocketChannelImpl.java:471) at java.nio.channels.Channels.writeFullyImpl(Channels.java:78) at java.nio.channels.Channels.writeFully(Channels.java:98) at java.nio.channels.Channels.access$000(Channels.java:61) at java.nio.channels.Channels$1.write(Channels.java:174) at java.nio.channels.Channels$WritableByteChannelImpl.write(Channels.java:458) at com.alibaba.otter.canal.client.impl.SimpleCanalConnector.writeWithHeader(SimpleCanalConnector.java:382) at com.alibaba.otter.canal.client.impl.SimpleCanalConnector.writeWithHeader(SimpleCanalConnector.java:369) at com.alibaba.otter.canal.client.impl.SimpleCanalConnector.ack(SimpleCanalConnector.java:333) ... 3 common frames omitted

原提问者GitHub用户zyheric

展开
收起
绿子直子 2023-05-09 08:05:47 101 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 客户端处理速度慢了,超过超时时间了?升级1.1.0试试

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-05-09 19:34:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误通常表示 Canal Server 和客户端之间的连接断开了,导致数据无法正常传输。有几种可能的原因:

    Canal Server 配置不正确 如果 Canal Server 的配置不正确,可能会导致连接断开。您可以检查 Canal Server 的日志,查看是否有异常信息或者错误提示。另外,您也可以检查 Canal Server 的配置文件,确保配置正确、端口开放、网络畅通等。

    客户端程序处理不当 如果客户端程序处理不当,也可能会导致连接断开。例如一次性处理过多的数据,导致内存溢出或者超时等。您可以检查客户端程序的代码,确保处理数据的方式正确、内存使用充足等。

    服务器资源不足 如果服务器资源不足,例如网络带宽、IO 资源等不足,也可能会导致连接断开。您可以检查服务器的状态,查看 CPU 利用率、内存使用情况、网络流量等。

    2023-05-09 09:10:49
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关实验场景

更多

相关镜像