开发者社区> 问答> 正文

RocketMQ flatMessage为false时候,解析异常

RocketMQ flatMessage为false时候,解析异常:Caused by: com.google.protobuf.InvalidProtocolBufferException: Protocol message end-group tag did not match expected tag. 我canal这边有配置flatMessage为false,RocketMQCanalConnector构造参数flatMessage传的也是false。有没有大神解答一下?

原提问者GitHub用户cocoZwwang

展开
收起
Java工程师 2023-05-08 17:41:12 104 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 感觉是你的protobuf版本不对齐吧,你看看是否client和server的版本不一致

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-05-09 18:40:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    这个异常的原因可能是因为protobuf解析的时候遇到了不合法的数据。如果数据确实是按照protobuf协议序列化的,则可能是版本不一致导致的。建议检查一下protobuf的版本是否一致,尝试重新编译protobuf并重新运行程序。如果还是有问题,可以尝试将flatMessage设置为true,看是否可以正常解析数据。

    2023-05-08 17:42:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
RocketMQ Client-GO 介绍 立即下载
RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载
基于 RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载

相关镜像