开发者社区> 问答> 正文

v1.1.3-alpha-3版kafka主题为多分区时,消费到的数据不完整

环境信息

canal version v1.1.3-alpha-3 mysql version 5.6

问题描述

kafka主题为多分区时,消费端消费到的数据不完整

canal.properties主要配置如下: ######### binlog filter config canal.instance.filter.druid.ddl = true canal.instance.filter.query.dcl = true canal.instance.filter.query.dml = false canal.instance.filter.query.ddl = true canal.instance.filter.table.error = true canal.instance.filter.rows = false canal.instance.filter.transaction.entry = false ################################################## ######### MQ ############# ################################################## canal.mq.servers = 192.168.1.15:9092,192.169.1.16:9092,192.168.1.15:9092 canal.mq.retries = 3 canal.mq.batchSize = 16384 canal.mq.maxRequestSize = 1048576 canal.mq.lingerMs = 1 canal.mq.bufferMemory = 33554432 canal.mq.canalBatchSize = 50 canal.mq.canalGetTimeout = 100 canal.mq.flatMessage = false canal.mq.compressionType = none canal.mq.acks = all ######### use transaction for kafka flatMessage batch produce canal.mq.transaction = false

instance.properties主要配置如下: ######### table regex canal.instance.filter.regex=schema.table ######### table black regex canal.instance.filter.black.regex= ######### mq config canal.mq.topic=topic canal.mq.partition=0 ######### hash partition config canal.mq.partitionsNum=8 canal.mq.partitionHash=.\..

######### kafka消费端 ######## @KafkaListener(topics = "${spring.kafka.consumer.topic}", containerFactory = "kafkaListenerContainerFactory") public void consumerListener(KafkaMessage message, Acknowledgment ack) { try { boolean success = true; Message canalMessage = message.getMessage(); if(canalMessage != null) { if (canalMessage.getId() != -1 && canalMessage.getEntries().size() > 0) { success = printEntry(canalMessage.getEntries()); } } if(success) ack.acknowledge(); }catch (Exception e) { logger.error(e.getMessage(), e); } }

原提问者GitHub用户wangsaner

展开
收起
古拉古拉 2023-05-08 13:39:27 73 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 测试和验证的方式? 我之前测试过非flat模式,数据会被拆分到多个parition,总数是对的上

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-05-09 17:42:55
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第16讲】:Spring Boot 2.0 实战Apache Kafka百万级高并发消息中间件与原理解析 立即下载
MaxCompute技术公开课第四季 之 如何将Kafka数据同步至MaxCompute 立即下载
消息队列kafka介绍 立即下载