开发者社区> 问答> 正文

canal正常启动,本地的mysql可正常订阅binlog,远程提示连不上mysql,但用mysql

java.io.IOException: ErrorPacket [errorNumber=2003, fieldCount=-1, message=Can't connect to MySQL server on '$ip' (107), sqlState=HY000, sqlStateMarker=#] with command: set @master_binlog_checksum= @@global.binlog_checksum at com.alibaba.otter.canal.parse.driver.mysql.MysqlUpdateExecutor.update(MysqlUpdateExecutor.java:49) ~[canal.parse.driver-1.1.5-SNAPSHOT.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlConnection.update(MysqlConnection.java:116) [canal.parse-1.1.5-SNAPSHOT.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlConnection.updateSettings(MysqlConnection.java:420) [canal.parse-1.1.5-SNAPSHOT.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlConnection.seek(MysqlConnection.java:123) [canal.parse-1.1.5-SNAPSHOT.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlEventParser.findAsPerTimestampInSpecificLogFile(MysqlEventParser.java:746) [canal.parse-1.1.5-SNAPSHOT.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlEventParser.findEndPositionWithMasterIdAndTimestamp(MysqlEventParser.java:395) [canal.parse-1.1.5-SNAPSHOT.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlEventParser.findStartPositionInternal(MysqlEventParser.java:450) [canal.parse-1.1.5-SNAPSHOT.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlEventParser.findStartPosition(MysqlEventParser.java:369) [canal.parse-1.1.5-SNAPSHOT.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.AbstractEventParser$3.run(AbstractEventParser.java:194) [canal.parse-1.1.5-SNAPSHOT.jar:na] at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [na:1.8.0_161]

使用mysql命令行和其它数据库工具都能正常连接上数据库,只有canal显示连不上

mysql是5.7版本

canal.properties中的destinations配置:

canal.destinations = example3,example4

instance.properties配置中只有数据连的地址,用户名及密码不同,其它均相同:

求助

原提问者GitHub用户gaohanghbut

展开
收起
数据大拿 2023-05-04 10:21:44 81 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 升级到最新的1.1.4版本,已经解决

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-05-04 18:09:13
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像