开发者社区> 问答> 正文

EMAS云构建 gradle 下载依赖总是超时,怎么搞?linux,可以支持挂载云盘么?将官方不支持

EMAS云构建 gradle 下载依赖总是超时,怎么搞?linux,可以支持挂载云盘么?将官方不支持的插件和程序安装到云盘,避免每次构架都安装,能不能挂载云盘? flutter项目每次都要安装flutter,下载flutter依赖 虽然你们流量可能不要钱,但是他慢啊 ,正在测试,这个代理只对git 有效果,对gradle没有效果,构建失败似乎不会保存gradle缓存,下次构建缓存还要重新下载,日志里并没啥有用信息,为数不多的成功,其他都是gradle超时,导致超时失败image.png 应该是下载flutter依赖,配置了,在侧,还是要很久,本机测试这个过程非常短暂 image.png 本机测试了一下这个时间是gradle在下载依赖

展开
收起
xin在这 2023-04-27 23:45:05 646 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 值得去的地方都没有捷径

    emas云构建 gradle 下载依赖超时可能是由于网络问题导致的。您可以尝试以下操作:

    检查您的网络连接是否正常。您可以尝试使用其他设备或网络连接来测试下载依赖是否正常。

    检查 gradle 的配置是否正确。您可以检查 gradle 的配置文件,确保它们指向正确的下载源。

    尝试使用代理。您可以在 gradle 的配置文件中设置代理,以便在下载依赖时使用代理。

    挂载云盘。如果您的云构建环境支持挂载云盘,您可以将依赖文件存储在云盘中,以便在构建时使用。这样可以避免每次构建都需要重新下载依赖。

    对于 flutter 项目,您可以尝试使用缓存来加快依赖下载速度。您可以在 gradle 的配置文件中设置缓存目录,以便在下次构建时重用已下载的依赖。如果您的构建环境支持挂载云盘,您可以将缓存目录存储在云盘中,以便在下次构建时重用。

    如果以上方法仍然无法解决问题,您可以尝试联系 emas 官方技术支持寻求帮助。

    2023-04-29 14:44:35
    赞同 展开评论 打赏
  • mac环境吗?可以设置下代理, git config --global http.https://github.com.proxy http://public-devops-proxy.emas-poc.com:5555 git config --global https.https://github.com.proxy https://public-devops-proxy.emas-poc.com:5555你添加上面的代理试试还慢不,https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/help/flutter,这段时间在作什么image.png https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/help/flutter 这个也不行吗?你把这些加在顶部, 看是否有改善 // aliyun maven maven { url 'https://maven.aliyun.com/repository/public' } // gradle-plugin maven { url 'https://maven.aliyun.com/repository/gradle-plugin' } // google() maven { url 'https://maven.aliyun.com/repository/google' } // jcenter() maven { url 'https://maven.aliyun.com/repository/jcenter' } // central() maven { url 'https://maven.aliyun.com/repository/central' }不支持自定义dockerhttps://emas-devops-cdn.aliyuncs.com/distributions/gradle-6.7.1-bin.zip 这个也替换下,版本换成你现在的,此回答整理自钉群“应用研发平台EMAS开发者交流群”

    2023-04-28 08:02:55
    赞同 展开评论 打赏
  • mac环境吗?可以设置下代理, git config --global http.https://github.com.proxy http://public-devops-proxy.emas-poc.com:5555 git config --global https.https://github.com.proxy https://public-devops-proxy.emas-poc.com:5555你添加上面的代理试试还慢不,https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/help/flutter,这段时间在作什么image.png https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/help/flutter 这个也不行吗?你把这些加在顶部, 看是否有改善 // aliyun maven maven { url 'https://maven.aliyun.com/repository/public' } // gradle-plugin maven { url 'https://maven.aliyun.com/repository/gradle-plugin' } // google() maven { url 'https://maven.aliyun.com/repository/google' } // jcenter() maven { url 'https://maven.aliyun.com/repository/jcenter' } // central() maven { url 'https://maven.aliyun.com/repository/central' }不支持自定义dockerhttps://emas-devops-cdn.aliyuncs.com/distributions/gradle-6.7.1-bin.zip 这个也替换下,版本换成你现在的,此回答整理自钉群“应用研发平台EMAS开发者交流群”

    2023-04-28 08:02:55
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
基于阿里巴巴以及合作伙伴的最佳实践,围绕大前端、云原生领域的相关技术热点(小程序、Serverless、应用中间件、低代码、DevOps)展开行业探讨,与开发者一起探寻云原生时代应用研发的新范式。
相关文档: 移动研发平台
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Alibaba Cloud Linux 3 发布 立即下载
ECS系统指南之Linux系统诊断 立即下载
ECS运维指南 之 Linux系统诊断 立即下载