开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

Maxcompute使用Mars DataFrame索引找不到

问题描述

在Maxcompute使用Mars DataFrame,代码如下

xdf = o.to_mars_dataframe('table') 
print("df", xdf[:2].to_pandas()['data_date'])
t = xdf['data_date']

print("df", xdf[:2].to_pandas()['data_date']) 能正常执行,但执行 t = xdf['data_date'] 时,报KeyError: 'data_date not in columns',详细信息如下:

df 

0 2021-12-25 1 2021-12-25 Name: data_date, dtype: object Traceback (most recent call last):  File "<pyodps_user_code>", line 388, in <module>  main_ktfh("19:30-20:30")  File "<pyodps_user_code>", line 367, in main_ktfh  sea_df = fun_season_change(s_point, e_point)  File "<pyodps_user_code>", line 337, in fun_season_change  typical_day_df = fun_typical_day(a_df, season_date, d_delta)  File "<pyodps_user_code>", line 235, in fun_typical_day  t = xdf['data_date']  File "/opt/taobao/tbdpapp/pyodps/mars/0.6/mars/dataframe/indexing/getitem.py", line 430, in dataframe_getitem  raise KeyError(f'{item} not in columns') KeyError: 'data_date not in columns'

期望结果

烦请帮忙确认Mars是否支持此用法,感谢

已尝试的方法

...

展开
收起
游客3ywlse7ftc3tg 2022-12-13 19:45:32 208 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • MaxCompute 是面向分析的企业级 SaaS 模式云数据仓库,以 Serverless 架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除了传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您可以经济并高效的分析处理海量数据。

    Mars是支持直接读写MaxCompute表

    参考这个https://help.aliyun.com/document_detail/167460.html

    2022-12-14 16:10:49
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Data+AI时代大数据平台应该如何建设 立即下载
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载