开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Caused by: io.debezium.DebeziumException: The slav

Caused by: io.debezium.DebeziumException: The slave is connecting using CHANGE MASTER TO MASTER_AUTO_POSITION = 1, but the master has purged binary logs containing GTIDs that the slave requires. Error code: 1236; SQLSTATE: HY000. 有哪位老师遇到过这个问题?

展开
收起
十一0204 2023-04-05 10:11:02 359 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    这个错误通常会在使用GTID-based replication(基于GTID的复制)时出现。当从服务器连接到主服务器时,它会请求从特定的GTID位置开始复制。如果主服务器已经清空了包含从服务器所需的GTID的二进制日志,则无法从该位置继续复制,并且会抛出此错误。要解决此问题,需要确保从服务器可以访问所有用于复制的二进制日志。您可以通过在从服务器上重置复制设置或在主服务器上配置以保留所需的二进制日志来实现这一点。此外,监视复制设置也很重要,以避免类似问题的发生。

    2023-04-06 10:12:43
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
多IO线程优化版 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载