开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

从2.2.0升级到2.2.1 会报Caused by: java.io.EOFException:a

从2.2.0升级到2.2.1 会报Caused by: java.io.EOFException:at org.apache.flink.core.memory.DataInputDeserializer.readBoolean,哪个大佬也有碰到过这个问题,是怎么解决的,比较着急

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-26 14:07:47 667 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    这个错误通常是由于序列化数据时出现了错误导致的。

    一种可能的解决方案是尝试在升级flink版本之前清理flink作业的状态,然后再重新启动升级后的flink集群。具体来说,您可以执行以下步骤:

    停止所有正在运行的flink作业,并确保它们已经完全终止。

    清除flink作业的状态。可以使用以下命令:

    ./bin/flink clean --all 升级flink版本到2.2.1,并启动flink集群。

    在新版本的flink上提交您的作业并运行。

    如果以上方法仍然不能解决问题,可以尝试以下措施:

    检查代码中是否存在可能导致该错误的问题,例如序列化数据类型不正确等。

    查看日志文件以获取更多信息,看看有没有其他异常或错误可能会导致EOFException错误。

    希望这些信息对您有所帮助,如果还有问题,请提供更多详细信息以便我能够更好地帮助您。

    2023-06-09 18:40:11
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
如何通过 Serverless 提高 Java 微服务治理效 立即下载
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
多IO线程优化版 立即下载