开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

请问一下,我已经使用Flink的SQL Client通过JDBC连接模式将数据从SQL Server

请问一下,我已经使用Flink的SQL Client通过JDBC连接模式将数据从SQL Server导入到Hudi表中 然后将数据从hudi导入到SQL Server另一个表中 报错 Loading class com.mysql.jdbc.Driver'. This is deprecated. The new driver class iscom.mysql.cj.jdbc.Driver'. The driver is automatically registered via the SPI and manual loading of the driver class is generally unnecessary. Exception in thread "main" org.apache.flink.table.client.SqlClientException: Unexpected exception. This is a bug. Please consider filing an issue. Caused by: java.lang.BootstrapMethodError: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/flink/util/function/SerializableFunction 这是什么问题,可否使用Flink JDBC 从hudi 写入数据库呢?

展开
收起
十一0204 2023-04-05 09:19:29 444 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 值得去的地方都没有捷径

    报错信息中提到了 com.mysql.jdbc.Driver 这个类已经过时,应该使用 com.mysql.cj.jdbc.Driver 这个类。可以尝试更新 JDBC 驱动,使用新的 com.mysql.cj.jdbc.Driver 驱动类。

    另外,报错信息中还提到了 java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/flink/util/function/SerializableFunction,这个错误可能是由于 Flink 版本不兼容导致的。建议检查 Flink 版本和相关依赖的版本是否匹配,尝试升级 Flink 版本或者降低相关依赖的版本。

    关于使用 Flink JDBC 从 Hudi 写入数据库,是可以实现的。具体实现可以参考 Flink 官方文档中的示例代码,比如使用 JdbcOutputFormat 将数据写入数据库。在使用过程中,需要注意配置正确的 JDBC 连接信息和 SQL 语句,以及保证数据类型和表结构的兼容性。

    2023-04-14 22:30:20
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
    GeoMesa on Spark SQL 立即下载
    原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载