开发者社区> 问答> 正文

为什么检测出来还有比较频繁的APP自启动行为?

我在昨天给我的移动推送SDK隐私合规帮助中找到与APP自启动行为相关的说明,是这些: 1,android.intent.action.BOOT_COMPLETED 用于维持重启后推送通道的稳定性,个别厂商可能会不允许,解决方法:在清单文件中移除调用,移除后对推送功能影响不大,代码如下:

但是我找了项目的清单文件,一直就没有用android.intent.action.BOOT_COMPLETED (包括com.taobao.accs.EventReceiver)这个receiver(我们是参考比较新的移动推送SDK做的),为什么检测出来还有比较频繁的APP自启动行为?

展开
收起
大口吃饭饭啊 2023-03-03 10:20:37 1242 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • com.android.server.am.BroadcastQueue.processNextBroadcast(BroadcastQueue.java:1391) <---com.android.server.am.BroadcastQueue$BroadcastHandler.handleMessage(BroadcastQueue.java:176) <---android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106) <---android.os.Looper.loop(Looper.java:164) <---android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:65) <---com.android.server.ServiceThread.run(ServiceThread.java:46)

    android.intent.action.PACKAGE_ADDED 代码里搜下 这个看谁调用的 此答案整理自钉群“应用研发平台EMAS开发者交流群”

    2023-03-03 12:21:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 十年摸盘键,代码未曾试。 今日码示君,谁有上云事。

    看下服务器的那个故障显示板,有没有亮红灯的,如果有那就把这个问题解决掉再观察; 机器的重启是不是有规律性,比如,一天重启一次,或者是一小时重启一次。如果有规律性,那就是服务器的某个硬件的散热不好,或者是某个硬件没有插严,接口接合不好,造成机器的有规律的重启。散热不好,一是看下机器的风扇是否正常,另外给CPU加点散热膏,对硬件重新插一下,加强他们的接合度。 进入服务器进程管理器,查看服务器都运行着那些程序,有没有一些程序是自己没有打开过的/觉得陌生的程序,这个有可能是中了人家的木马或者挖矿病毒,这时候需要把它查杀掉,还需要记住 再看看有没有周期任务自动执行脚本,往往黑客会留下一些东西的。

    2023-03-03 10:41:22
    赞同 1 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
基于阿里巴巴以及合作伙伴的最佳实践,围绕大前端、云原生领域的相关技术热点(小程序、Serverless、应用中间件、低代码、DevOps)展开行业探讨,与开发者一起探寻云原生时代应用研发的新范式。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
女性移动App安全攻防战 立即下载
汇聚云计算的生态核能——云市场,云上APP Store 立即下载
千万级用户直播App——服务端架构设计和思考 立即下载

相关实验场景

更多