开发者社区> 问答> 正文

在使用EMAS移动热修复时,补丁包中有新增so文件,但应用补丁升级之后,报错:怎么处理?

在使用EMAS移动热修复时,补丁包中有新增so文件,但应用补丁升级之后,报错:Unable to start activity ComponentInfo{com.ghs.nrtxr.oculus/com.ghs.nrtxr.MainActivity}: java.lang.IllegalArgumentException: Unable to find native library main using classloader: com.taobao.sophix.b.a.a.a[DexPathList[[],nativeLibraryDirectories=[/system/lib64]]]怎么处理?

展开
收起
鸡蛋灌饼儿 2023-02-07 12:46:47 256 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 该问题可能是由于您在补丁包中新增了so文件,但在AndroidManifest.xml文件中没有配置相应的支持。

    2023-02-09 17:40:55
    赞同 展开评论 打赏
  • "ophix SDK版本号,最新3.3.0 补丁生成工具版本号,建议勾选强制冷启动生成补丁 是否采用稳健接入,建议稳健接入,注意稳健SophixStubApplication中不能调用非系统API的类 是否新旧包都有保留共同支持的so架构,可以用abiFilters保留,热修复支持'arm64-v8a', 'armeabi', 'armeabi-v7a', 'x86', 'x86_64'五种 是否混淆;开启混淆的话,是否用旧包的mapping.txt使得新旧包混淆一致 as打包的话,instant run是否关闭,是否打release包测试,尽量不要debug 如果是多渠道包,一次性打出来各个渠道基线包。新旧包也要打包环境相同 是否加固,用的是哪个加固方案,未加固的旧包加载补丁是否正常 生成补丁的旧包与测试时安装的旧包是否一致 使用本地调试工具是否能正常 最好能抓取整个复现问题过程的logcat,无过滤关键字,所有级别日志 如是自研系统,关掉系统级jit后再次尝试——该回答整理自钉群“应用研发平台EMAS开发者交流群”

    2023-02-07 16:41:16
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
基于阿里巴巴以及合作伙伴的最佳实践,围绕大前端、云原生领域的相关技术热点(小程序、Serverless、应用中间件、低代码、DevOps)展开行业探讨,与开发者一起探寻云原生时代应用研发的新范式。
相关文档: 移动研发平台
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
EMAS平台全景介绍 立即下载
移动热修复新品发布 立即下载
阿里云移动服务新品发布-移动热修复 立即下载