开发者社区 > 数据库 > NoSQL数据库 > 正文

Redis如何释放实例

已解决

Redis如何释放实例

展开
收起
阿里云服务支持 2022-12-27 23:03:41 243 1
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 官方回答

    可以随时释放按量付费实例或者退订包年包月实例。常见操作如下:

    按量付费实例

    1.登录Redis管理控制台,在界面左上方的菜单栏中选择实例所在的地域 。 2.在 实例列表页,单击目标实例右侧操作栏的释放 。 警告: 实例释放后不可恢复,请谨慎进行后续步骤。建议在释放实例前先备份数据。 3.在释放实例对话框中单击确定 。 相关API请参考DeleteInstance

    包年包月实例

    1.访问Redis实例列表,在上方选择地域。 2.找到目标实例,在目标实例的操作列,单击>退订。 3.单击前往退订,进入退订管理页面。 4.单击目标实例ID右侧操作列下的退订资源。 5.根据提示完成退订操作。 退订后,实例会在回收站中保留7天,更多信息,参见实例回收站

    2022-12-27 23:31:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 释放Redis实例

    import com.aliyuncs.DefaultAcsClient;
    import com.aliyuncs.IAcsClient;
    import com.aliyuncs.exceptions.ClientException;
    import com.aliyuncs.profile.DefaultProfile;
    import com.aliyuncs.r_kvstore.model.v20150101.DeleteInstanceRequest;
    import com.aliyuncs.r_kvstore.model.v20150101.DeleteInstanceResponse;
    import com.google.gson.Gson;
    
    /**
     * 调用DeleteInstance释放Redis实例。
     */
    public class DeleteInstance {
        public static void main(String[] args) {
            // 初始化请求参数
            DefaultProfile profile = DefaultProfile.getProfile(
                     "<your-region-id>",// 地域ID
                     "<your-access-key-id>",// 您的AccessKey ID
                     "<your-access-key-secret>");// 您的AccessKey Secret
            IAcsClient client = new DefaultAcsClient(profile);
            // 配置请求参数
            DeleteInstanceRequest request = new DeleteInstanceRequest();
            // 实例ID
            request.setInstanceId("r-2zec835iume0kbhgb4");
            try {
                // 发送请求获取返回结果
                DeleteInstanceResponse response = client.getAcsResponse(request);
                // 处理返回结果
                System.out.println(new Gson().toJson(response));
            } catch (ClientException e) {
                System.out.println("ErrCode:" + e.getErrCode());
                System.out.println("ErrMsg:" + e.getErrMsg());
                System.out.println("RequestId:" + e.getRequestId());
            }
        }
    }
    
    2022-12-27 23:10:18
    赞同 展开评论 打赏

阿里云NoSQL数据库提供了一种灵活的数据存储方式,可以支持各种数据模型,包括文档型、图型、列型和键值型。此外,它还提供了一种分布式的数据处理方式,可以支持高可用性和容灾备份。包含Redis社区版和Tair、多模数据库 Lindorm、MongoDB 版。

相关产品

  • 云数据库 Tair(兼容 Redis)
  • 相关电子书

    更多
    低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
    冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
    阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载