开发者社区> 问答> 正文

MongoDB异常报错:cursor not found

已解决

MongoDB异常报错:cursor not found

展开
收起
阿里云服务支持 2022-12-27 17:46:57 232 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 官方回答

    报错原因:游标cursor默认是有时间限制的,如果超时cursor就会消失报错。

    解决方法:去掉超时时间的设置。

    例如:

    ● python:find(no_cursor_timeout=True)

    ● java:find().noCursorTimeout(true)

    ● 具体变量及代码环境请参考自身编程环境。

    2022-12-27 17:59:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    原因是取到的cursor对象默认是有时间限制的,时间过后cursor就没有了(我猜想应该被mongoDB后台程序回收了)

    解决方法: 在获取到cursor对象后设置下 cursor.addOption(Bytes.QUERYOPTION_NOTIMEOUT);//默认游标打开有时间限制,设置成无时间限制

    2022-12-27 21:39:37
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
作为全球云计算的领先者,阿里云为全球230万企业提供着云计算服务,服务范围覆盖200多个国家和地区。我们致力于为企业、政府等组织机构提供安全可靠的云计算服务,给用户带来极速愉悦的服务体验。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
开源数据库 MongoDB 专场 MongoDB疑难杂症分析及优化 立即下载
阿里云MongoDB云服务构建 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载