开发者社区> 问答> 正文

升级内核3.10,重启reboot后,服务器无法连接,强制重启也不行

升级内核3.10,重启reboot后,服务器无法连接,强制重启也不行

展开
收起
1587593221956264 2019-02-28 18:26:09 2484 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以直接调用reboot函数,如reboot(0);也可以通过system接口调用,system(reboot)。  Linux 的五个重启命令:shutdown、poweroff、init、reboot、halt。 1、五个重启命令的具体说明,shutdown,reboot。 在linux下一些常用的关机/重启命令有shutdown、halt、reboot、及init,它们都可以达到重启系统的目的,但每个命令的内部工作过程是不同的,通过本文的介绍,希望你可以更加灵活的运用各种关机命令。 2、shutdown命令安全地将系统关机。 有些用户会使用直接断掉电源的方式来关闭linux,这是十分危险的。因为linux与windows不同,其后台运行着许多进程,所以强制关机可能会导致进程的数据丢失﹐使系统处于不稳定的状态﹐甚至在有的系统中会损坏硬件设备。而在系统关机前使用shutdown命令﹐系统管理员会通知所有登录的用户系统将要关闭。并且login指令会被冻结﹐即新的用户不能再登录。直接关机或者延迟一定的时间才关机都是可能的﹐还可能重启。这是由所有进程〔process〕都会收到系统所送达的信号〔signal〕。 3、有些linux的发行版要执行reboot命令必须有root权限,是不是你没有拿到root权限啊。
    

    “答案来源于网络,供您参考” 希望以上信息可以帮到您!

    2019-09-26 14:55:16
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS计算与存储分离架构实践 立即下载