开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink谁遇到过这种问题嘛?怎么解决啊?

flink谁遇到过这种问题嘛?怎么解决啊? 2022-12-15 19:06:48 org.apache.flink.runtime.rpc.exceptions.RecipientUnreachableException: Could not send message [RemoteRpcInvocation(null.submitTask(TaskDeploymentDescriptor, JobMasterId, Time))] from sender [Actor[akka://flink/temp/taskmanager_0$gzT]] to recipient [Actor[akka.tcp://flink@sh1-bigdata-node-145.ad.tuhu.cn:19816/user/rpc/taskmanager_0#289976950]], because the recipient is unreachable. This can either mean that the recipient has been terminated or that the remote RpcService is currently not reachable. at org.apache.flink.runtime.rpc.akka.DeadLettersActor.handleDeadLetter(DeadLettersActor.java:61) at akka.japi.pf.UnitCaseStatement.apply(CaseStatements.scala:24) at akka.japi.pf.UnitCaseStatement.apply(CaseStatements.scala:20) at scala.PartialFunction.applyOrElse(PartialFunction.scala:123) at scala.PartialFunction.applyOrElse$(PartialFunction.scala:122) at akka.japi.pf.UnitCaseStatement.applyOrElse(CaseStatements.scala:20) at scala.PartialFunction$OrElse.applyOrElse(PartialFunction.scala:171) at akka.actor.Actor.aroundReceive(Actor.scala:537) at akka.actor.Actor.aroundReceive$(Actor.scala:535) at akka.actor.AbstractActor.aroundReceive(AbstractActor.scala:220) at akka.actor.ActorCell.receiveMessage(ActorCell.scala:580) at akka.actor.ActorCell.invoke(ActorCell.scala:548) at akka.dispatch.Mailbox.processMailbox(Mailbox.scala:270) at akka.dispatch.Mailbox.run(Mailbox.scala:231) at akka.dispatch.Mailbox.exec(Mailbox.scala:243) at java.util.concurrent.ForkJoinTask.doExec(ForkJoinTask.java:289) at java.util.concurrent.ForkJoinPool$WorkQueue.runTask(ForkJoinPool.java:1056) at java.util.concurrent.ForkJoinPool.runWorker(ForkJoinPool.java:1692) at java.util.concurrent.ForkJoinWorkerThread.run(ForkJoinWorkerThread.java:157)

展开
收起
爱喝咖啡嘿 2022-12-21 12:51:47 3139 3
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    根据这个问题描述,可能是Flink集群内RPC通讯出现问题导致的。

    一些可能原因和解决方法:

    网络问题,JobManager和TaskManager节点网络通信不通畅,可以检查节点之间网络是否正常。

    防火墙规则有问题,阻断了Flink内部RPC端口通信,需要检查并放开相关端口。

    TaskManager节点掉线或宕机,导致JobManager无法与之建立RPC连接。需要检查TaskManager节点状态是否正常。

    配置文件中配置的IP地址与实际不符,导致寻找Node时无法找到对应的IP。需要检查配置中的IP是否正确。

    JMX端口暴露设置有问题,导致JobManager无法监控和管理TaskManager。需要检查JMX设置是否正确。

    集群负载过高,节点资源紧张导致通讯不稳定。需要增加节点规格或者优化任务资源配置。

    Flink版本兼容问题导致。需要确认所有节点Flink版本是否统一。

    2023-08-10 17:11:15
    赞同 1 展开评论 打赏
  • GitHub https://github.com/co63oc/cloud

    RecipientUnreachableException 网络不可达

    2022-12-25 10:35:52
    赞同 2 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载