开发者社区> 问答> 正文

OceanBase中我执行存过报这个错误,请问怎么解决?

OceanBase中我执行存过报这个错误,请问怎么解决?之前用没事突然就不行了是为什么呀?

lQLPJwSkjuNGUf7NAkPNBEmwVXyaLu4ONUoDhihzpABgAA_1097_579.png

展开
收起
fuxixi 2022-12-05 17:06:42 191 0
来自:OceanBase
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看起来你的代码尝试调用一个Oracle存储过程,并且遇到了一个问题。
    错误信息显示:
    "java.sql.SQLException: ORA-01213: error code is -201213, error detail is ORA-01213"
    这是Oracle的一个内部错误,通常表示资源不足或者是其他与内存相关的错误。但是没有更多的上下文信息很难确定具体的原因。
    为了更好地帮助解决问题,这里有一些一般性的步骤可以参考:

    1. 检查是否有足够的可用内存量。如果程序需要大量的内存并且操作系统无法提供足够的内存,则可能导致此类型的错误。

    2. 确保所有连接都已正确关闭并释放。长时间保持打开的连接也可能消耗大量内存和其他资源,从而引发此类错误。

    3. 如果是在集群上运行的应用程序,检查是否所有的节点都在正常工作。有时单个节点的问题会影响到整个系统的性能。

    4. 更新驱动程序和库文件以确保其是最新的版本。有时候旧版的驱动程序可能存在未修复的bug。

    5. 尝试降低应用程序的需求,比如减少查询的数据量、优化SQL语句等。

    2024-01-09 15:09:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,看了你的问题,一般来说该错误代码表示存储过程内部出现了异常,具体的异常信息可以通过分析错误日志或捕获异常来获取。

    请检查存储过程的代码,确保没有语法错误或其他逻辑错误,可以使用Oracle语法检查工具或阿里云OceanBase的存储过程调试工具进行检查和调试。

    还有就是检查存储过程相关的表、视图和其他对象是否存在,并且是否有足够的权限来访问这些对象。

    2024-01-03 17:32:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 在执行存储过程时遇到的 SQLException,具体的错误代码是 ORA-20123,这通常是一个自定义的错误代码,意味着它是在数据库的某个地方(如存储过程或触发器)定义的,并且不是 Oracle 或 OceanBase 的内置错误代码。

    查看 PKG_URP_FTSP_MAKE_REPORT.FTSP_MAKE_REPORT_DATA_MAIN 存储过程的源代码,特别是第 440 行附近的代码,以了解可能导致错误的操作。

    2024-01-02 17:47:17
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    检查数据表、字段、条件等是否正确,排除错误的数据。
    检查存储空间是否充足,并使用OPTIMIZE TABLE命令进行优化。
    检查应用程序代码是否存在错误,并进行修复。可以先调用接口进行调试
    image.png

    2023-12-29 10:26:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    问题出在 Oracle 数据库的 URP3_BUSINESS 包的 FTSP HAKE REPORT 过程中。具体错误是 FTSP INIT BUSDATE 行 0 列 0 的错误。错误代码为 -20123,详细错误信息为 ORA-20123: 无法找到或访问 URP3_BUSINESS 包体。
    要解决这个问题,您可以尝试以下方法:

    1. 确保您的数据库服务正常运行,没有崩溃或者停止。
    2. 检查您的数据库连接设置,确保您能够正确连接到 Oracle 数据库。
    3. 检查 URP3_BUSINESS 包是否存在,并且您有足够的权限访问它。
    2023-12-27 20:22:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个触发器可以当输入以A/a开头的值,都被警告ora-20123错误,自动回滚。https://blog.csdn.net/weixin_33843947/article/details/92136471

    image.png

    2023-12-27 11:30:40
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
蚂蚁OceanBase数据库团队,用于OceanBase技术原理、运维经验和案例分享、对外交流。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载