开发者社区> 问答> 正文

OceanBase中根据sql strace文档打开了功能开关,这个是什么原因呀?

OceanBase中根据sql strace文档打开了功能开关,但是执行show trace语句时,显示show trace not supported,这个是什么原因呀?

展开
收起
fuxixi 2022-12-05 16:37:45 188 0
来自:OceanBase
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • show trace目前在优化中,selec last_trace_id() from dual; 还是可以用的。此答案整理自钉钉群“[社区]技术答疑群OceanBase”

    2022-12-06 10:23:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业9年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    根据官方文档来说,最初版本的OceanBase也是支持sql trace,这里可以看到 image.png 那么说明你的OceanBase版本理论上也是支持sql trace的,但是根据你的描述,你在执行show trace时报错not supported,首先你需要检查一下你的sql trace是否已经开启,不同版本的sql trace开启建议参考不同版本的开启方式, image.png 可以在下拉框切换版本,确认wn完成之后再尝试如果还是不行的话,那就只能提工单咨询专业技术人员了,另外文档地址:https://www.oceanbase.com/docs/enterprise-oceanbase-database-cn-10000000000373246

    2022-12-05 17:52:56
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
蚂蚁OceanBase数据库团队,用于OceanBase技术原理、运维经验和案例分享、对外交流。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
MaxCompute SQL 2.0 全新的计算引擎 立即下载
RDS SQL Server CPU高使用率性能优化 立即下载
自研金融数据库OceanBase的创新之路 立即下载