开发者社区> 问答> 正文

我想问下 离线管道里面 MAXCOMPUTE输出配置里面 分区要改为T-2 应该怎么做呢?

我想问下 离线管道里面 MAXCOMPUTE输出配置里面 分区要改为T-2 应该怎么做呢?

展开
收起
雪哥哥 2022-11-20 22:37:19 531 0
20 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在阿里云离线管道中,将 MaxCompute 输出配置里的分区改为 T-2,可以按照以下步骤进行操作:

    1. 在 MaxCompute 输出配置页面,找到“高级配置”选项卡,在“输出表”字段下方的“分区”文本框中输入 T-2。

    2. 根据自己的需求选择是否开启动态分区。

    3. 点击“添加”按钮,输入表的名称和分区信息,分区信息格式为“分区名=分区值”(例如,若分区名为“dt”,值为“20220220”,则输入“dt=20220220”)。

    4. 将分区信息全部添加完毕后,点击“确定”按钮保存并提交任务。

    如果表中已经存在分区,切换分区时需要确保新分区不存在冲突,否则可能会导致数据覆盖或者异常。

    另外,分区的命名方式必须符合 MaxCompute 规范,以小写字母、数字、下划线组成,长度不超过 256 字节。

    2023-05-31 11:59:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 无所不能的蛋蛋

    离线管道中的MaxCompute输出配置的分区规则由分区路径(Partition)决定。在配置中,分区路径通常由一个以斜杆(/)分隔的多级路径组成,例如 /dt=20210801/hr=12。

    如果您想将离线管道中MaxCompute输出配置的分区路径改为T-2,需要进行以下操作:

    1. 在MaxCompute中创建T-2表。在创建表时,需要指定表的名称、表结构、数据存储格式和分区规则等,确保分区规则与离线管道输出配置中的分区规则一致。

    2. 修改离线管道的MaxCompute输出配置。在配置中,需要将分区路径修改为T-2格式,例如 /t-2/day=20220801/hour=12。

    3. 修改离线管道代码对应的输出路径为T-2格式。如果您在离线管道代码中手动指定了输出路径,也需要将输出路径修改为T-2格式,以确保数据能够正确输出到指定的MaxCompute表。

    需要注意的是,在修改分区规则时,需要确保数据正确地按照新的规则进行分区存储,避免数据丢失或者重复。另外,修改分区规则后,也需要考虑如何同步修改相关的数据处理逻辑,确保业务数据的一致性。

    总之,修改离线管道中MaxCompute输出配置的分区规则需要综合考虑多种因素,涉及技术、业务和数据等多个方面。如果您在操作过程中遇到问题,可以咨询阿里云技术支持人员,得到更为详细的指导和帮助。

    2023-05-27 11:12:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    在MaxCompute输出配置页面中,您可以按照以下步骤修改分区为T-2:

    1. 进入数据开发控制台,找到您需要修改的MaxCompute输出表所在的离线管道,点击进入。

    2. 在输出配置页面中找到MaxCompute输出配置项,点击设置图标,进入编辑页面。

    3. 在编辑页面的分区配置项中,将现有的分区规则修改为T-2的分区规则。例如:如果原本的分区规则是 ds=20200101/pt=1,则修改为 ds=date_format(cast(TIME_SUB(ds, INTERVAL 2 DAY) as string), 'yyyyMMdd')/pt=1

    4. 修改完成后,点击确认保存修改。

    注意事项:

    1. 修改分区规则前,请确保您已经清楚T-2的分区规则。

    2. 分区规则的修改会影响到整个MaxCompute输出表的数据分区,因此请谨慎操作。

    3. 在修改分区规则后,您需要根据新的分区规则在MaxCompute中创建对应的分区,否则数据无法写入对应的分区。

    2023-05-26 16:41:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 在MaxCompute中更改表的分区依赖于具体的情况,例如您想要添加分区、删除分区或者修改已有分区等等。一般来说,可以使用类似以下的语句来进行操作:

    添加分区:

    ALTER TABLE table_name ADD IF NOT EXISTS PARTITION(partition_column='partition_value');
    
    

    删除分区:

    ALTER TABLE table_name DROP IF EXISTS PARTITION(partition_column='partition_value');
    
    

    修改分区:

    ALTER TABLE table_name PARTITION(partition_column='partition_value') SET LOCATION 'new_location';
    
    

    其中table_name是您要操作的表名,partition_column是您所依据的分区字段名,partition_value是您要修改的分区值,new_location是您想要设置的新位置。

    请注意,修改表的分区可能会对表的数据安全性和查询性能造成影响,因此在进行任何操作前,请务必谨慎考虑,并根据需要备份相关数据。同时,如果您不确定如何操作,请参考MaxCompute文档或咨询相关专业人员以获得帮助。

    2023-05-26 11:46:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 在MaxCompute的离线管道中,如果要将输出配置中的分区设置为"T-2"(前两天的分区),可以通过以下步骤进行设置:

    打开离线管道的配置界面,在输出配置一栏中找到要修改的MaxCompute输出配置。

    点击编辑(Edit)或者添加(Add)按钮,进入编辑输出配置的页面。

    在输出配置的页面中,找到分区(Partition)设置项。根据你的需求,可以选择相应的分区设置方式。

    a. 如果需要将分区设置为T-2,可以选择使用MaxCompute内置的时间函数date_sub来计算前两天的日期。例如,假设分区字段名为dt,可以将分区设置为date_sub('${bizdate}', 2, 'd')。${bizdate}是离线管道的参数变量,表示管道执行的日期。

    b. 如果你希望使用其他方式来计算T-2日期,也可以使用自定义的脚本或函数来实现。在分区设置项中编写相应的脚本或函数,以计算前两天的日期。

    修改完分区设置后,保存配置并启动或调度离线管道。

    2023-05-22 07:54:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 要将离线管道中的MaxCompute输出配置中分区改为T-2,您可以按照以下步骤进行操作:

    1. 进入数据开发平台项目,找到对应的离线管道作业。
    2. 在作业的左侧导航栏中选择“输出”选项卡。
    3. 找到MaxCompute输出配置,点击“编辑”按钮进入编辑页面。
    4. 在编辑页面中,找到“分区”选项,将其改为“T-2”。
    5. 点击“保存”按钮,保存修改后的MaxCompute输出配置。

    这样,您就完成了将离线管道中的MaxCompute输出配置中分区改为T-2的操作。

    2023-05-19 15:17:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 发表文章、提出问题、分享经验、结交志同道合的朋友

    找到与MaxCompute输出相关的节点或任务。这可能是一个数据转换任务或直接的输出任务,具体取决于您的管道设计。双击该任务或节点以打开其配置。在配置中,找到与MaxCompute输出相关的设置。这可能是一个目标表的设置或输出配置的选项。在输出配置中,查找分区设置的选项。根据您的情况,它可能被称为"分区"、"分区键"或类似的名称。将分区的设置更改为"T-2"。确保按照MaxCompute的语法和规则进行设置。

    2023-05-19 15:14:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。
    1. 在输出表配置页中,选中“增加分区”选项。
    2. 在“分区表达式”输入框中,输入如下表达式: pt=date_sub(ds, 2)
    3. ds为默认的分区字段,date_sub()函数用于日期减法运算。
    4. 所以这个表达式的意思是,以ds字段值为基础,减去2天作为pt分区字段值。
    5. 这样每次作业输出数据时,pt字段值会是ds字段值减2天,实现T-2的分区配置。
    2023-05-18 16:10:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 在离线管道中,MaxCompute输出配置里面的分区可以通过以下步骤进行修改:

    1. 打开离线管道任务配置页面,找到MaxCompute输出配置,点击“编辑”按钮进入编辑页面。

    2. 在编辑页面中,找到“分区”选项,点击下拉框选择“T-2”分区。

    3. 点击“确定”按钮保存修改,并提交任务。

    需要注意的是,修改分区配置可能会影响已有的数据和任务,在修改分区配置之前,请先确认是否需要备份数据或者停止相关任务,以免数据丢失或者任务执行失败。

    2023-05-18 13:45:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 在MaxCompute中,您可以将数据写入分区表中,并使用INSERT OVERWRITE命令覆盖现有分区数据,以达到将数据输出到指定时间分区的效果。

    如果您想要将输出数据存储在T-2的分区中,可以按照以下步骤操作:

    创建分区表,并按照需要进行分区。例如,您可以按照日期分区,每个分区对应一天的数据。 2.编写MaxCompute作业,用于处理和输出数据。在作业中,您可以使用INSERT OVERWRITE命令将数据输出到分区表中的指定分区。

    在INSERT OVERWRITE命令中,使用PARTITION子句指定要覆盖的分区。例如,如果您想将数据覆盖到T-2的分区中,您可以使用以下命令:

    INSERT OVERWRITE my_partitioned_table PARTITION(dt='T-2') SELECT * FROM my_input_table;
    

    在上述命令中,my_partitioned_table是目标分区表的名称,dt是分区列名,'T-2'是要覆盖的分区值。my_input_table是要处理和输出的数据源表的名称。

    这样,MaxCompute会将经过处理后的数据输出到指定的T-2分区。

    2023-05-18 11:30:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    可以按照以下步骤进行操作:

    1、登录阿里云MaxCompute控制台,进入目标项目。

    2、在左侧导航栏中选择“离线计算”->“离线管道”,找到目标管道。

    3、在管道详情页面中,找到目标数据源的输出节点。

    4、在编辑节点对话框中,找到“MAXCOMPUTE输出配置”选项,并展开该选项卡。

    5、在“输出表设置”中,找到“分区”设置项,并将其改为T-2或其他目标分区。

    6、点击“确定”按钮保存修改后的分区设置。

    7、重新执行该离线管道作业,使分区设置生效。

    2023-05-17 19:02:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 要将离线管道里面MAXCOMPUTE输出配置中的分区改为T-2,可以按照如下步骤操作:

    1. 打开阿里云的DataWorks控制台,并进入相应项目的开发页面。

    2. 在左侧导航栏中,选择“离线计算”标签页,然后单击要修改的离线管道的名称进入该管道的设置页面。

    3. 在管道设置页面的左侧导航栏中,选择“数据输出”标签页,然后选择要修改的输出节点。

    4. 在该节点的右侧面板中,选择“MAXCOMPUTE输出配置”选项卡,然后找到“分区”设置。

    5. 将“分区”设置改为“T-2”,然后单击“保存”按钮保存修改。

    6. 最后,重新提交该离线管道,使修改生效。

    2023-05-16 17:25:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果您想要将一个离线管道的输出分区调整为T-2,可以按照以下步骤进行操作:

    登录阿里云MaxCompute控制台,进入目标MaxCompute项目。

    在左侧导航栏中选择“离线计算”->“离线管道”,找到目标管道,并单击其名称。

    在管道详情页面中,找到目标数据源的输出节点,并单击其右侧的“编辑”按钮。

    在弹出的编辑节点对话框中,找到“MAXCOMPUTE输出配置”选项,并展开该选项卡。

    在“输出表设置”中,找到“分区”设置项,并将其改为T-2或其他目标分区。

    点击“确定”按钮保存修改后的分区设置。

    最后,重新执行该离线管道作业,使新的分区设置生效。

    需要注意的是,修改分区设置可能会影响当前离线管道作业和数据的分布情况,因此在进行更改前,建议先备份相关数据,并进行适当的测试和验证。

    2023-05-16 15:19:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 在离线管道中将 MAXCOMPUTE 输出配置里的分区改为 T-2 需要进行如下步骤:

    1、打开离线管道的控制台并进入到任务编辑页面。

    2、找到 MAXCOMPUTE 的输出节点,在其配置中找到“输出路径”和“输出分区”。

    3、点击“输出分区”旁边的下拉箭头,在下拉框中选择“T-2”。

    4、保存配置并提交任务。

    需要注意的是,如果没有 T-2 分区,则需要先在 MAXCOMPUTE 中创建 T-2 分区。

    2023-05-16 15:07:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    要将离线管道中的MAXCOMPUTE输出配置分区更改为T-2,可以按照以下步骤进行:

    找到您的离线管道,并打开它。

    点击管道中的“调度配置”选项卡。

    在“调度配置”页面上,找到您的MAXCOMPUTE输出配置,然后点击“编辑”。

    在“编辑MAXCOMPUTE输出”窗口中,找到“分区”选项,并将其更改为“T-2”。

    点击“保存”以保存您的更改。现在,离线管道将使用T-2分区进行MAXCOMPUTE输出。

    请注意,更改分区可能会影响您的管道性能和成本,请务必谨慎考虑您的业务需求和资源预算。如果您不确定如何更改分区,建议咨询您的技术支持团队或云服务提供商。

    2023-05-16 15:03:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 月移花影,暗香浮动

    如果你要将输出到MaxCompute表的分区改为T-2,需要在输出配置中修改Partition参数的值。

    具体步骤如下:

    1. 进入离线管道图形化界面,找到你的MaxCompute输出节点。

    2. 右键点击节点,选择“修改节点”。

    3. 在弹出的“修改输出节点”窗口中,选择“配置”选项卡。

    4. 在“配置”选项卡中找到“Partition”配置项,将其值改为“T-2”。

    5. 点击“确定”按钮,保存修改。

    修改后,离线管道会按照新的分区策略将数据输出到MaxCompute表中。注意,修改分区策略可能会对数据的存储和查询产生影响,请谨慎操作。

    2023-05-16 11:26:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在MaxCompute离线管道(DataWorks)中,如果要将输出配置的分区改为T-2,可以按照以下步骤进行操作:

    进入数据开发页面,在左侧导航栏中选择“离线计算”->“节点管理”,打开节点管理页面。

    找到要修改输出配置的节点,点击右侧的“编辑”按钮,进入节点编辑页面。

    在节点编辑页面中,找到“输出”模块下的“配置”选项卡,找到需要修改的输出配置。

    点击输出配置后面的“编辑”按钮,进入“输出设置”页面。

    在“输出设置”页面中,找到“分区”一栏,点击“添加分区”按钮,输入“ds=T-2”或“pt=T-2”(具体分区名称视情况而定),并点击“保存”。

    点击“提交”按钮保存修改,并等待节点重新调度执行任务。

    通过以上步骤,就可以将MaxCompute离线管道节点的输出配置中分区改为T-2。需要注意的是,如果数据表已经存在T-2分区,才能够将输出配置中的分区改为T-2,否则会出现错误。

    2023-05-15 22:44:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    如果您要将MAXCOMPUTE输出配置中的分区改为T-2,需要进行如下操作:

    首先,在离线管道页面上找到对应的数据源,点击进入数据源详情页。

    然后,在数据源详细信息页面中,找到“输出设置”选项卡,点击进入。

    在输出设置页面中,找到“输出表名”和“输出分区”两个字段,点击“编辑”按钮。

    在编辑弹窗中,将“输出分区”字段的值从原来的分区类型(比如:D)改为T-2,然后点击“确定”保存设置即可。

    注意:修改输出分区后需要重新运行该任务才能生效。

    2023-05-15 17:28:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 在离线管道中将 MAXCOMPUTE 输出的分区改为 T-2 的方法如下:

    1. 在 MaxCompute 中创建一个表,并将分区设置为 T-2。例如:

      create table my_table (
         col1 string,
         col2 string
      ) partitioned by (dt string)
      lifecycle 30
      partition (dt <= add_months('${bizdate}', -2))
      partition (dt <= add_months('${bizdate}', -3))
      partition (dt <= add_months('${bizdate}', -4))
      partition (dt <= add_months('${bizdate}', -5))
      partition (dt <= add_months('${bizdate}', -6))
      ;
      

      该命令会创建一个名为 my_table 的表,它包含两列 col1col2,以及一个分区 dt。分区设置中包括五个分区,分别对应当前执行日期(${bizdate})的前 2、3、4、5、6 个月。

    2. 在离线管道中配置 MAXCOMPUTE 输出,并将输出的表名设置为上一步创建的表名。

      <output>
         <odps name="odps_output" comment="">
             <config>
               <property>
                 <name>odps.tables</name>
                 <value>${output_table}</value>
               </property>
               <property>
                 <name>odps.partition</name>
                 <value>dt=${bizdate}</value>
               </property>
               <property>
                 <name>odps.write.mode</name>
                 <value>overwrite</value>
               </property>
             </config>
         </odps>
      </output>
      

      输出配置中,需要将 output_table 设置为上一步创建的表名,并将分区设置为 ${bizdate}(当前执行日期)。由于分区的设置已经包含了近 6 个月的数据,所以不需要在离线管道中单独设置分区。

      如果当前执行日期为 2022-06-30,那么输出的分区将为:

      dt=2022-04-30
      dt=2022-03-31
      dt=2022-02-28
      dt=2022-01-31
      dt=2021-12-31
      
    2023-05-15 16:49:23
    赞同 展开评论 打赏
  • CSDN全栈领域优质创作者,万粉博主;InfoQ签约博主;华为云享专家;华为Iot专家;亚马逊人工智能自动驾驶(大众组)吉尼斯世界纪录获得者

    要将 MAXCOMPUTE 输出配置中的分区从 T-1 改为 T-2,需要进行以下步骤:

    1. 打开离线管道配置文件(一般为 config.inipipeline.ini)。

    2. 在文件中找到 MAXCOMPUTE 节点的配置信息。通常该节点会被包含在一个名为 [engine] 的组中。例如:

    
    [engine]
    name = My Engine
    type = maxcompute
    app_id = myappid
    project_id = myprojectid
    zone = us-west1-a
    output_dir = output
    max_workers = 8
    machine_type = p3.8xlarge
    disk_size = 50g
    master_device = ssd
    worker_device = ssd
    autosave = 60
    autosave_interval = 60
    tp_mode = True
    tp_partition = T-2
    
    
    

    在上面的示例中,tp_partition 参数被设置为 T-2。如果要将其更改为 T-1,只需要将其值从 T-2 改为 T-1

    1. 将修改后的配置信息保存到文件中,并重新启动离线管道。
    2023-05-15 15:10:33
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
来源圈子
更多
收录在圈子:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
大数据AI一体化的解读 立即下载
极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
大数据&AI实战派 第2期 立即下载