开发者社区> 问答> 正文

【移动推送】现在遇到一个问题。使用阿里云 推送 ,app 离线收不到 推送信息,打开app 才能收到

【移动推送】现在遇到一个问题。使用阿里云 推送 ,app 离线收不到 推送信息,打开app 才能收到。使用华为自带的推送服务,能收到离线。想了解一下什么原因导致的

展开
收起
雪哥哥 2022-11-20 19:59:02 1040 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • APP在线: 1,初始化是否成功,若失败重点检查阿里云后台和app参数是否对(appkey,密码,应用包名) 2,检查前后端channel是否一致: https://help.aliyun.com/document_detail/67398.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.360b46e2CBSG2v 3,设备通知状态是否打开

    APP离线

    1、离线存储是否打开,参考文档:https://help.aliyun.com/document_detail/434778.html中的StoreOffline

    2、设备通知状态是否打开

    3、厂商配置是否正确,参考文档:https://help.aliyun.com/document_detail/430567.html

    4、厂商token是否正常获取,pushService.setLogLevel(CloudPushService.LOGDEBUG) 过滤日志字段MPS,参考文档:https://help.aliyun.com/documentdetail/57105.htm?spm=a2c4g.11186623.0.0.656dd167gEEWNp 对应的厂商通道文档

    5、辅助通道必传参数是否填写:AndroidPopupActivity、AndroidPopupTitle、AndroidPopupBody,参考文档:https://help.aliyun.com/document_detail/57105.htm?spm=a2c4g.11186623.0.0.600c6e41VIRhAD

    6、检查前后端channel是否一致: https://help.aliyun.com/document_detail/67398.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.360b46e2CBSG2v

    以上排查检查没有问题,提供appkey、消息id、设备id

    2022-11-22 10:58:14
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
基于阿里巴巴以及合作伙伴的最佳实践,围绕大前端、云原生领域的相关技术热点(小程序、Serverless、应用中间件、低代码、DevOps)展开行业探讨,与开发者一起探寻云原生时代应用研发的新范式。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载
阿里云ElasticsearchSeverless版产品发布 立即下载