开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

请问一下数据集成elasticsearch数据配置时间过滤,读取不到数据,是我配置的哪里有问题吗,配

请问一下数据集成elasticsearch数据配置时间过滤,读取不到数据,是我配置的哪里有问题吗,配置条件过滤是可以读取出数据的image.png

展开
收起
雪哥哥 2022-11-09 22:09:23 846 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 聊天室在线技术交流(摸鱼)http://chat.dilicili.cn

    初步感觉是时间格式存在问题,可以尝试把 "format":"yyyyMMdd" 改成 "format":"yyyy-MM-dd" 试试

    2022-11-29 09:12:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    时间格式的问题哦,"yyyyMMdd"不是正确的格式,需要改成"yyyy-MM-dd"

    2022-11-28 09:50:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主,通过你的描述,可以看到你的时间格式配置应该有问题,你把时间格式换成"yyyy-MM-dd"再试一次。

    2022-11-25 23:38:12
    赞同 展开评论 打赏
  • coder at work

    "format":"yyyyMMdd" 需要改成 ``"format":"yyyy-MM-dd"`

    2022-11-23 22:01:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    QueryBuilders.termsQuery(域字段名,参数) ,termsQuery方法参数可以传一个或多个或数组, QueryBuilders.termQuery(域字段名,参数) 方法参数只能传入一个,如果传数组则查询不到数据 QueryBuilders.termsQuery(域字段名,参数) 中的字段域名称是创建es映射时的字段名,不是实体类的字段名,可用es head查询

    2022-11-23 15:57:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业9年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    根据你的描述,配置条件过滤可以读取到数据,但是配置时间过滤却读取不到数据,那么说明你所查询的索引本身没有问题,只能是你在配置时间过滤条件时有问题,那么首先你需要确定你索引中所查询的enddate字段在创建索引时设置的是否是date类型,如果设置的是text或者long型的enddate字段类型的话,你在查询语句中增加format格式化条件是不会查询到数据的,只有你所查询的enddate字段类型是date类型指定format才能成功,建议你排查一下

    2022-11-23 15:33:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 网站:http://ixiancheng.cn/ 微信订阅号:小马哥学JAVA

    这个时间格式的配置不应该是yyyy-MM-dd这种格式的嘛。建议重新配置一下。还有就是配置好时间格式之后,可以再看一下es里面的时间存储格式是否正确。

    2022-11-22 19:07:20
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
阿里云Elasticsearch体系架构与特性解析 立即下载
开源与云:Elasticsearch应用剖析 立即下载
《Elasticsearch全观测解决方案》 立即下载