开发者社区 > 云效DevOps > 正文

云效中现在需要构建支持arm64架构的镜像,有没有办法可以支持呢?

云效中现在需要构建支持arm64架构的镜像,有没有办法可以支持呢?

展开
收起
哈喽!小陈 2022-11-07 17:16:24 713 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    您好!阿里云容器镜像服务企业版(ACR EE)支持构建多架构容器镜像,支持在一次构建过程中指定一个或多个架构的目的镜像。您可以在构建配置时选择linux/amd64和linux/arm64作为构建架构。具体操作步骤如下:

    1. 登录容器镜像服务控制台。
    2. 在顶部菜单栏,选择所需地域。
    3. 在左侧导航栏,选择实例列表。
    4. 在实例列表页面单击目标企业版实例。
    5. 在企业版实例管理页面选择仓库管理 > 镜像仓库。
    6. 在镜像仓库页面单击目标仓库右侧操作列中的管理。
    7. 单击左侧导航栏中的构建,在构建规则设置区域单击添加规则,在构建信息配置向导中设置参数,然后单击下一步。
    8. 在镜像版本配置向导中设置参数,单击保存,然后单击下一步。
    9. 在构建配置配置向导中设置构建参数,然后单击确定。在“构建架构”选项中选择linux/amd64和linux/arm64作为构建架构。
    2023-08-07 23:47:12
    赞同 3 展开评论 打赏
  • 您好!云效中构建支持arm64架构的镜像,可以通过以下两种方式实现:

    1. 在Dockerfile中使用--platform参数指定目标平台,例如:docker build --platform linux/arm64 .
    2. 在流水线任务中使用阿里云容器镜像服务提供的ARM64镜像,例如:registry.cn-beijing.aliyuncs.com/rdc-builds/base:1.0
    2023-08-07 20:55:42
    赞同 3 展开评论 打赏
  • 可以尝试使用Docker的多平台构建功能来看下是否能实现。

    1、首先,确保你的构建环境中已经安装了Docker,并且Docker版本高于19.03。

    2、在云效中创建一个构建任务,并配置构建脚本。

    3、在构建脚本中,使用Docker的多平台构建功能来构建arm64架构的镜像。你可以使用buildx工具来实现。首先,安装buildx插件。你可以在构建任务中运行以下命令来安装buildx插件:

    docker build --platform=local -o . git://github.com/docker/buildx
    mkdir -p ~/.docker/cli-plugins
    mv buildx ~/.docker/cli-plugins/docker-buildx
    

    4、然后,使用buildx来创建一个支持多平台构建的构建器:

    docker buildx create --use
    

    5、现在,你可以在构建脚本中使用buildx来构建支持arm64架构的镜像。例如,你可以使用以下命令构建一个arm64架构的镜像:

    docker buildx build --platform linux/arm64 -t your_image_name .
    

    可以根据需要添加其他构建参数,例如构建参数或标签。

    6、最后,提交构建任务并运行。

    2023-07-28 23:53:50
    赞同 3 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    Agent插件暂不支持ARM架构的服务器,所以无法使用云效。

    2023-07-28 16:52:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 在云效的项目面板中,选择需要构建的项目。
    在“构建”面板中,选择“构建”。
    在“构建”面板中,选择“Dockerfile”。
    在“Dockerfile”面板中,编辑Dockerfile文件。

    2023-07-27 21:07:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    使用 Dockerfile 中的 multi-platform 构建指令。从 Docker 17.05 版本开始,Docker 提供了 multi-platform 构建指令,可以支持在同一个 Dockerfile 中构建多个不同架构的镜像。可以在 Dockerfile 中使用 --platform 参数指定要构建的目标平台,例如:

    Copy
    FROM arm64v8/ubuntu:latest
    RUN apt-get update && apt-get install -y curl
    CMD ["curl", "https://www.example.com"]
    这样可以在 arm64v8 架构的 Ubuntu 镜像上安装 curl,然后执行 curl 命令。

    使用云效中的构建平台。云效中提供了多种不同的构建平台,可以支持在不同的平台上构建镜像。可以在构建平台中选择适合 arm64 架构的平台,例如阿里云的 ARM 架构服务器,然后在构建平台中执行构建操作,并将构建结果保存为 arm64 架构的镜像。

    需要注意的是,使用第一种方法需要在构建时指定目标平台,并确保 Dockerfile 中的构建指令支持该平台。而使用第二种方法则需要选择适合的构建平台,并确保构建平台上安装了适当的软件和依赖库

    image.png

    https://help.aliyun.com/document_detail/59295.html?spm=a2c4g.309005.0.i8
    image.png

    2023-07-25 19:03:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    image.png

    2023-07-24 20:42:47
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

云效,企业级一站式研发协同平台,数十万企业都在用。支持公共云、专有云和混合云多种部署形态,通过云原生新技术和研发新模式,助力创新创业和数字化转型企业快速实现研发敏捷和组织敏捷,打造“双敏”组织,实现多倍效能提升。

相关电子书

更多
微服务×容器Meetup:云原生架构与应用专场PPT合辑 立即下载
云原生架构容器&微服务优秀案例集 立即下载
以银行架构视角解读和落实银行数字化转型的两份重磅指导文件 立即下载