开发者社区> 问答> 正文

请教宜搭怎么实现子表单内字段内容判断和填充?

目前考虑从简道云迁移宜搭,宜搭是体验版,一边看文档学习一边尝试搭建应用

现遇到的问题: 1、“关联表单”组件好像在子表单里不能设置子表单内的字段作为筛选条件,有办法解决吗?
2、子表单内有A、B、C三个字段(都是单行文本),要求实现判断A字段内是否有内容,如果有则C字段=A字段,否则C字段=B字段,尝试用公式:IF(EQ(字段A,""),“字段B”,“字段C”),结果单行子表单可以,多行不行,貌似提供的公式函数不能单独操作子表单的某一行,不知道是不是我用法有误??
3、尝试用前端JS解决以上问题,结果照着示例代码用getValue()可以取到子表单内字段的值,但是setValue()缺写不进去,不知道是我用法有误还是体验版的限制??? image.png

希望有大佬百忙之中可以解答一下,非常感谢

展开
收起
lsy9202 2022-10-31 16:13:10 1540 0
来自:钉钉宜搭
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 公众号:即墨规划解说黄泽鹏 钉钉宜搭无代码ERP系统搭建者

    宜搭官方有个教程是子表单填充后再次触发数据联动,功能能用,就是数据量大的时候有点卡,但这种JS实现的填充没法触发字段自身的公式,需要吧公式用JS写出来。

    2022-11-03 16:49:53
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
关联地址:
相关产品:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
「宜搭」是云钉原生低代码平台(钉钉 PaaS - aPaaS),让企业应用搭建更简单! 帮助中小企业降本提效,加强组织的数字化自主权; 帮助大型企业释放个体创新力,助力组织创新涌现。
相关文档: 宜搭
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
宜搭 - 企业智能化应用搭建平台 立即下载
《云市场-宜搭解决方案》 立即下载
《宜搭开发手册》 立即下载

相关实验场景

更多