开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC支持计算列吗?

Flink CDC支持计算列吗?

展开
收起
雪哥哥 2022-10-30 10:11:45 919 0
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 学无止境!

    支持

    2022-11-30 12:03:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 学无止境!

    支持

    2022-11-30 12:03:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    当然支持,而且支持的很好,可以多多练习哦

    2022-11-28 10:05:17
    赞同 展开评论 打赏
  • Flink CDC支持计算列,MySQL CDC 是 Flink CDC 中使用最多也是最重要的 Connector

    2022-11-24 20:18:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 网站:http://ixiancheng.cn/ 微信订阅号:小马哥学JAVA

    肯定是可以的,首先,Flink CDC支持全量同步以及增量的同步功能,Flink是支持全自动的数据集成。Flink CDC已经具备了全增量自动切换的能力,这个是Flink CDC的两点之一。自动的发现是否已经增加新列以及删除列的数据等等。 整个的流:全增量自动切换(Flink CDC)、元信息自动发现(Flink Catalog)、表结构自动同步(Schema Evolution)、整库同步(CDAS语法、Source合并)

    2022-11-24 20:10:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 十年摸盘键,代码未曾试。 今日码示君,谁有上云事。

    Flink CDC 是由 Flink 社区开发的集数据采集、数据转换、数据装载一体的组件,可以直接从 MySQL、PostgreSQL、Oracle 等数据源直接读取全量或增量数据并写入下游的 OLAP 数据存储系统。使用 Flink CDC 后,可以简单高效的抓取上游的数据变更,同步到下游的 OLAP 数据仓库中。

    由于上游的数据源不一致,可能会在数据采集层接入不同的同步与采集工具,比如采集 Oracle 中的数据时,通常选择 GoldenGate,而对于 MySQL,我们可能会选择 Canal 或 Debezium。

    数据经过采集层后,会传输到消息队列中如 Kafka,然后通过 Flink 消费 Kafka 中的增量数据再写入下游的 OLAP 数据仓库或者数据湖中。

    使用 Flink CDC 拉取 MySQL 中的增量数据,通过 Flink SQL 创建事实与维度的 MySQL CDC 表,并在 Flink 中进行打宽操作,将结果写入到下游的 StarRocks 中。

    2022-11-24 11:14:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 在模式中声明proctime属性,可以使用Computed Column语法来声明从proctime()内置函数生成的计算列。计算列是不存储在物理数据中的虚拟列。

    CREATE TABLE MyTable (
      MyField1 INT,
      MyField2 STRING,
      MyField3 BOOLEAN
      MyField4 AS PROCTIME() -- declares a proctime attribute
    ) WITH (
      ...
    )
    
    2022-11-24 07:30:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    不支持水平扩展,因为 Flink CDC 底层是基于 Debezium,起架构是单节点,所以Flink CDC 只支持单并发。在全量阶段读取阶段,如果表非常大 (亿级别),读取时间在小时甚至天级别,用户不能通过增加资源去提升作业速度。

    2022-11-23 16:15:34
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载