开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

阿里云实时计算Flink 如果使用自定义connector。支持哪个scala版本呢?

2.12目前报错

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-10-06 09:34:25 2224 0
15 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云实时计算Flink 支持自定义connector,具体支持的Scala版本取决于您使用的Flink版本和所依赖的库的版本。一般来说,Flink 1.11+ 版本支持 Scala 2.11 和 2.12 版本,Flink 1.9 和 1.10 版本仅支持 Scala 2.11 版本。

    如果您使用的是自定义的connector,建议根据Flink版本和所依赖的库的版本选择相应的Scala版本。在实际开发中,您可以在pom.xml文件中指定所需要的Scala版本,例如:

    <properties>
        <scala.version>2.11.12</scala.version>
    </properties>
    
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.apache.flink</groupId>
            <artifactId>flink-scala_${scala.version}</artifactId>
            <version>${flink.version}</version>
        </dependency>
        <!-- other dependencies -->
    </dependencies>
    

    此外,如果您使用的是Java语言开发自定义connector,那么Scala版本的选择就不是必须的了。

    2023-05-07 22:52:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    阿里云实时计算Flink 支持的Scala版本取决于你使用的Flink版本。

    对于 Flink 1.11 及之前的版本,阿里云实时计算Flink 支持 Scala 2.11 和 Scala 2.12 两个版本。具体可参考实时计算官方文档中的版本兼容性说明。

    对于 Flink 1.12 及之后的版本,阿里云实时计算Flink 不再支持 Scala 2.11,仅支持 Scala 2.12。

    在使用自定义 connector 的时候,需要根据你所使用的 Flink 版本选择相应的 Scala 版本来进行开发。同时也需要注意,不同版本的 Scala 可能会影响到你的代码兼容性和性能。

    2023-05-05 20:12:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云实时计算 Flink 支持的 Scala 版本与官方的 Apache Flink 版本基本一致,包括 2.11 和 2.12 两个主要版本。如果您在实时计算 Flink 中使用自定义 Connector,那么您可以根据实际情况来选择 Scala 版本。

    一般来说,如果您的 Connector 是使用 Scala 语言编写的,则需要选择与其编译版本相同的 Scala 版本。比如,如果您使用 Scala 2.11 编写的 Connector,则需要选择 Scala 2.11 版本的 Flink;如果采用 Scala 2.12 编写的 Connector,则需要选择 Scala 2.12 版本的 Flink。

    如果您的 Connector 是使用 Java 语言编写的,则可以根据实际情况来选择 Scala 版本。因为 Java 代码可以在任何 Scala 版本的 Flink 中运行,不需要与 Scala 版本保持一致。

    需要注意的是,不同版本的 Flink 可能存在一些微小的差异和兼容性问题。因此,在选择 Scala 版本和 Flink 版本时,建议参考官方的文档和指南,或者咨询阿里云技术支持,以确保选择的版本能够满足您的需求并保持兼容性。

    2023-05-02 08:08:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云实时计算Flink支持大部分Scala版本,包括Scala 2.11、2.12和2.13。 需要注意的是,选用哪个 Scala 版本取决于自定义 Connector 的实现和依赖。如果您的自定义 Connector 依赖于某个特定的 Scala 版本,那么您需要选择支持该 Scala 版本的实时计算 Flink 引擎,否则会出现 class not found 的错误。

    2023-04-28 22:06:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    阿里云实时计算Flink支持的Scala版本取决于您使用的Flink版本。 你反馈2.12报错,你检查下Flink的版本是不是1.12.x的?

    2023-04-27 12:44:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业8年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    Flink目前全托管仅支持scala2.11版本。Flink注册与与使用自定义连接器的操作步骤可以参考文档:自定义连接器

    2023-04-26 17:04:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    阿里云实时计算Flink支持Scala 2.11.x和2.12.x版本。如果您在使用自定义连接器时遇到了错误,请尝试将Scala版本切换到2.11.x并重新编译连接器。如果问题仍然存在,请升级Flink版本或联系阿里云实时计算团队进行技术支持。

    2023-04-26 12:30:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云实时计算Flink目前支持的Scala版本是2.11,对于自定义Connector也需要使用相应的Scala 2.11版本

    2023-04-25 14:24:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云实时计算Flink目前支持的Scala版本是2.11,对于自定义Connector也需要使用相应的Scala 2.11版本。如果您在使用Scala 2.12时遇到了报错,请尝试切换到Scala 2.11重新构建您的自定义Connector。同时建议查看阿里云实时计算Flink官方文档中有关自定义Connector的详细说明和示例,以确保您的自定义Connector能够正确地集成到Flink中。

    2023-04-24 18:20:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云实时计算 Flink 支持的 Scala 版本取决于使用的 Flink 版本。目前阿里云实时计算 Flink 支持的 Flink 版本有 Flink 1.11 和 Flink 1.13,不同版本的 Flink 支持的 Scala 版本也不同,具体如下:

    • Flink 1.11:支持 Scala 2.11 和 Scala 2.12。

    • Flink 1.13:支持 Scala 2.12 和 Scala 2.13。

    如果您要使用自定义 Connector,需要先确定使用的 Flink 版本,然后根据 Flink 版本选择相应的 Scala 版本。同时,您需要确保自定义 Connector 的 Scala 代码与 Flink 所使用的 Scala 版本一致,否则可能会出现编译错误或者运行时异常。

    2023-04-24 12:07:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    根据阿里云官方文档 ,阿里云实时计算 Flink 版目前支持的 Scala 版本是 2.11 和 2.12。具体而言,如果您在自定义 connector 中使用了 Scala 语言编写代码,那么需要确保编译后的代码符合目标版本的 Scala 标准。 需要注意的是,Scala 的不同版本可能存在不同的特性和语法,因此如果您在编写自定义 connector 代码时使用了某些特定版本的语言特性或库,那么需要确保其在目标版本中仍然有效。同时,您还需要注意进行必要的依赖管理,以确保自定义 connector 中需要的 Scala 库的正确引入和版本匹配。

    2023-04-24 09:52:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    阿里云实时计算 Flink 的自定义 Connector 支持的 Scala 版本是 2.11.x。如果您使用 Scala 2.12.x 版本,可能会出现不兼容的问题,导致编译错误或者运行时异常。

    建议您将 Scala 版本降级到 2.11.x,并根据 Connector 的要求进行配置和编译。同时,您也可以查阅阿里云实时计算 Flink 的官方文档和相关资料,了解更多关于自定义 Connector 的开发和使用信息,以便更好地进行开发和调试。

    2023-04-23 20:19:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 技术架构师 阿里云开发者社区技术专家博主 CSDN签约专栏技术博主 掘金签约技术博主 云安全联盟专家 众多开源代码库Commiter

    阿里云实时计算(Realtime Compute for Apache Flink,简称 RDS)是基于开源 Apache Flink 的云原生流计算平台,支持使用自定义的数据源和数据接收器。

    在 RDS 中,Flink 版本默认为 1.9.0,Scala 版本默认为 2.11.12。如果您需要使用自定义的 Flink connector,则 Scala 版本应该至少与 RDS 中的 Scala 版本兼容。具体来说,您可以根据以下步骤确定自定义 connector 支持的 Scala 版本:

    1. 首先,在本地或者其他环境中编写和测试自定义的 Flink connector,确保其能够正常工作,并记录下依赖库的版本信息。

    2. 然后,在阿里云 RDS 中创建一个新的项目,选择 Flink 作为计算引擎,并将自定义的 connector 和依赖库打包成 jar 包。注意,jar 包的 Scala 版本应该与 RDS 中的 Scala 版本兼容,否则可能会出现类加载错误等问题。

    3. 最后,将打包好的 jar 包上传到 RDS 中,并在 SQL 编辑器中使用 CREATE CATALOGCREATE TABLE 命令创建自定义的数据源或数据接收器。在创建表时,需要指定 jar 包的路径和类名,并根据 connector 的要求配置相关参数。

    需要注意的是,RDS 平台目前支持的 Scala 版本包括 2.11 和 2.12,但具体的版本可能会随着平台更新而有所变化。因此,在使用自定义 connector 时,请务必参考阿里云官方文档和支持页面中的相关信息,并进行兼容性测试,以确保您的数据处理任务能够正常运行。

    2023-04-23 17:05:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    阿里云实时计算Flink支持的scala版本与Flink版本有关系。目前最新版Flink 1.14.3支持Scala 2.12。

    如果您在使用自定义connector时遇到了问题,可能是由于Scala版本不兼容导致的。建议您确认一下Flink和Scala的版本是否匹配,并查看具体报错信息以获得更多的帮助。

    2023-04-23 16:55:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云实时计算 Flink 在使用自定义 Connector 时,所支持的 Scala 版本主要取决于 Flink 所支持的 Scala 版本。例如,阿里云实时计算 Flink 1.11 版本所使用的 Flink 默认支持 Scala 2.11 和 Scala 2.12 两个版本,因此,在使用自定义 Connector 时,你应该根据 Flink 所支持的 Scala 版本来选择自定义 Connector 的 Scala 版本。

    2023-04-23 16:36:00
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载