开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

bufferTimeout 这个参数在flink-conf.yaml 是怎么配置啊

bufferTimeout 这个参数在flink-conf.yaml 是怎么配置啊

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-29 10:44:44 783 0
12 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在阿里云实时计算 Flink 上,可以通过修改 flink-conf.yaml 文件来配置 Flink 的参数。bufferTimeout 是 Flink 中 DataStream API 中的一个参数,用于控制数据在缓冲区中的最大等待时间,单位是毫秒。当缓冲区中的数据等待时间超过 bufferTimeout 时,缓冲区中的数据将被发送到下游算子进行处理。

    要在 flink-conf.yaml 文件中配置 bufferTimeout 参数,可以按照以下步骤进行操作:

    1. 登录到阿里云实时计算控制台,进入 Flink 作业详情页,找到“程序包上传”模块,下载 flink-conf.yaml 文件到本地。

    2. 打开 flink-conf.yaml 文件,找到 bufferTimeout 参数所在的位置。在默认情况下,bufferTimeout 参数的值为 100,如下所示:

    # The maximum time frequency (milliseconds) for the flushing of the output buffers.
    # By default the output buffers flush frequently to provide low latency and to aid smooth developer experience.
    # Setting the parameter can result in three logical modes:
    # - A positive integer triggers flushing periodically by that integer
    # - 0 triggers flushing after every record thus minimizing latency
    # - -1 ms triggers flushing only when the output buffer is full thus maximizing throughput
    # CAUTION: High frequency flushing can cause significant performance degradation.
    #          The throughput can drop to even 1/10 of the peak throughput.
    #          You should carefully set the parameter and monitor the throughput of your job in production.
    taskmanager.network.buffer-flush.interval: 100
    
    1. 修改 bufferTimeout 参数的值,例如将其设置为 200,如下所示:
    taskmanager.network.buffer-flush.interval: 200
    
    1. 将修改后的 flink-conf.yaml 文件重新上传到控制台中,然后重新启动 Flink 作业。

    bufferTimeout 参数的设置需要根据具体业务场景进行权衡和测试。如果设置得过小,可能会导致数据发送频繁,降低整体的吞吐量;如果设置得过大,可能会导致数据延迟较大,影响实时性。建议根据具体业务场景进行调整和测试。

    2023-05-07 23:00:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    在 Flink 中,bufferTimeout 参数指定了一个 Table API 或 SQL 查询数据缓存的超时时间,当缓存的数据达到了一定阈值或者超时时间到达后,Flink 会将缓存的数据发送给下游算子进行处理。在 flink-conf.yaml 配置文件中,可以通过以下方式配置 bufferTimeout 参数:

    table.exec.buffer-timeout: 1000ms
    

    其中,table.exec.buffer-timeout 是 Table API 和 SQL 的数据缓存超时时间参数,可以根据实际业务需要进行调整。在上面的例子中,1000ms 表示超时时间为 1 秒。

    需要注意的是,以上配置方式只会对当前应用程序生效,如果需要修改整个 Flink 集群的缓存超时时间,需要在集群的 flink-conf.yaml 配置文件中添加以下参数:

    table.exec.buffer-timeout: 5000ms
    

    以上配置表示缓存超时时间为 5 秒。需要在 Flink 集群中所有节点的 flink-conf.yaml 配置文件中添加该参数修改缓存超时时间。修改参数后,需要重新启动 Flink 集群生效。

    2023-05-05 20:16:14
    赞同 展开评论 打赏
  • bufferTimeout 是 Flink 中数据缓冲的超时时间,用于控制缓冲区在收到足够的数据之前等待的时间。在 Flink 任务处理数据时,数据会被收集到缓冲区中进行处理。如果数据量太少或者等待时间过长,缓冲区可能会被重复填充,从而导致性能降低或任务失败。

    在 Flink 中,bufferTimeout 参数可以在 flink-conf.yaml 文件中进行配置。该文件通常位于 Flink 安装目录下的 conf 子目录中。要配置 bufferTimeout,请按照以下步骤进行操作:

    1. 打开 flink-conf.yaml 文件。

    2. 在文件中查找 taskmanager.network.buffer-timeout 参数。

    3. 如果没有找到该参数,请在文件中添加以下行:

    taskmanager.network.buffer-timeout: <timeout_duration>
    

    其中,<timeout_duration> 是缓冲超时的时间,以毫秒为单位。例如,如果您要将缓冲超时时间设置为 5 秒钟,则可以将参数设置为:

    taskmanager.network.buffer-timeout: 5000
    
    1. 保存 flink-conf.yaml 文件。

    一旦您在 flink-conf.yaml 文件中成功配置了 bufferTimeout 参数,Flink 任务将按照您的设置进行数据缓冲。需要注意的是,缓冲超时时间的设置会直接影响到 Flink 任务的性能和效率,因此需要根据具体的需求来合理配置该参数。

    2023-05-02 07:46:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    在 Flink 中,bufferTimeout 是用于控制数据在缓冲区中的等待时间的参数。如果数据在缓冲区中等待的时间超过了该参数设置的时间,那么缓冲区中的数据将被强制刷新到下游算子中。

    在 Flink 中,可以通过在 flink-conf.yaml 文件中设置以下参数来配置 bufferTimeout:

    taskmanager.network.buffer-timeout: 其中, 是以毫秒为单位的等待时间。例如,如果要将 bufferTimeout 设置为 5000 毫秒,则可以将上述参数设置为:

    taskmanager.network.buffer-timeout: 5000 需要注意的是,flink-conf.yaml 文件中的参数设置是全局性的,将会影响所有 Flink 作业的执行。如果需要为某个特定的 Flink 作业设置 bufferTimeout 参数,可以在作业提交时通过 StreamExecutionEnvironment 的 setBufferTimeout 方法进行设置。

    2023-04-26 12:31:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    要在 flink-conf.yaml 配置文件中配置 bufferTimeout 参数,需要按照以下步骤进行操作:

    打开 flink-conf.yaml 配置文件,该文件通常位于 Flink 安装目录的 conf/ 目录下。
    
    在文件中找到 taskmanager.network.request-backoff 配置项,并在该行下新增一行 taskmanager.network.request-backoff.buffer-timeout: <value>,其中 <value> 为您希望设置的 bufferTimeout 值。例如,设置 bufferTimeout 为 1000 毫秒,可以写成:taskmanager.network.request-backoff.buffer-timeout: 1000。
    
    保存配置文件,并重启 Flink,以使配置生效。需要注意的是,修改了配置文件后,需要重启 Flink 才能使配置生效。
    

    需要注意的是,bufferTimeout 是用于定义网络缓冲区允许等待数据的最大时间,在此时间内如果没有足够的数据填充缓冲区,则 Flink 将强制将部分数据发送出去。因此,这个参数的设置需要根据具体情况进行调整,以确保 Flink 的性能和稳定性。

    2023-04-25 10:29:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 在 Flink 中,bufferTimeout 参数用于控制 JDBC Sink 在写入数据库时的缓冲数和时间间隔。如果每次发送数据时都要建立一个连接,在重复使用上下文、引擎以及网络资源方面会带来较大的开销,也可能导致性能瓶颈。因此,Flink 提供了 JDBC 批量操作来处理这样的情况。

    flink-conf.yaml 配置文件中设置参数可以为整个应用程序定义全局值。以下是如何配置 bufferTimeout 参数

    # flink-conf.yaml
    ...
    execution:
      planner: <old_planner|blinkplanner>
    
    ...
    
    # 统一的 Flush 触发器时间,默认为毫秒
    sink.buffer-flush.max-events=10000
    sink.buffer-flush.interval=1s
    
    # 回滚时失败(设计成无限重试或放弃)或成功传递记录
    sink.semantic.setFailOnTransactionalMismatch=false
    
    #事件之间的最小交付超时,默认30ms(保证low-latency)
    event-time: {
      max-out-of-orderness: 14s
      watermark:
        generator:
          classname: org.apache.flink.streaming.api.functions.timestamps.BoundedOutOfOrdernessTimestampExtractor
          parameter:
            maxOutOfOrdernessSeconds: 13.5
    }
    
    env.java.opts: ""
    taskmanager.memory.preallocate: true
    
    # Disabled for a single node setup. For more information check ConfigOptions#LOCAL_NUMBER_TASK_MANAGER or the documentation.
    cluster.evenly-spread-out-slots: false
    
    # TextKinesis Test
    sequence.generator.retry:
      # maximum retry times before record declared as failed
      max-retries: 10
      # delay between two retries in milliseconds
      delta-in-ms: 4000
    
    # flink 基本属性
    taskmanager:
      # 一个TaskManager的可用的CPU核数, -1 = 默认值(所有核) (就是默认分配所有core)
      numberOfTaskSlots: 2
    
    ...
    
    # jdbc Configurations
    jdbc.driver.class_name=com.mysql.jdbc.Driver
    jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/[DB_NAME]?useSSL=false&useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&rewriteBatchedStatements=true&serverTimezone=UTC
    jdbc.username=root
    jdbc.password=root
    
    # optional connection options keys.
    jdbc.table-name=my_test_table
    jdbc.write.mode=UPDATE
    jdbc.batch.size=100
    sink.buffer-flush.max-events=10000
    sink.buffer-flush.interval=3s
    

    在上述配置文件中,最后一行设置了 sink.buffer-flush.interval 参数为每3秒刷新缓冲池。这个参数也可以通过 Java 访问和调整:

    JdbcSink jdbcSink = JdbcSink.sink( "INSERT INTO table", new SimpleJdbcStatementBuilder<>(), preparedStatementSetter);
    jdbcSink.setBatchSize(1024).setFlushIntervalMills(3000L);
    
    DataStream<Tuple2<String,Integer>> ds = env.fromElements(Tuple2.of("spam",42));
    ds.addSink(jdbcSink);
    

    使用上面提到的方式来更改此 “ sink.buffer-flush.interval” 属性以及其他 Flink 配置参数都是合法的。

    以上是配置 bufferTimeout 参数的方法,希望它能够解决您的问题!

    2023-04-24 18:28:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 在Flink的flink-conf.yaml配置文件中,bufferTimeout的参数对应于taskmanager.memory.buffer-timeout。它用于配置Flink内存管理器的Buffer池的超时时间。 当Flink的任务管理器申请Buffer时,如果Buffer池中的空闲Buffer不足,并且超过bufferTimeout的时间内依然没有空闲Buffer释放,则该Buffer申请会失败,导致相应的任务失败。 bufferTimeout的参数格式是:

    taskmanager.memory.buffer-timeout: <timeout duration> 
    

    支持的时间单位有: - d - 天 - h - 小时 - m - 分钟 - s - 秒 - ms - 毫秒 例如:

    taskmanager.memory.buffer-timeout: 10m
    

    表示Buffer池中如果10分钟内没有可用的Buffer释放,新的Buffer申请会失败。 调整bufferTimeout的参数会对Flink任务的执行产生以下影响: - bufferTimeout较大: Buffer申请更有可能超时,导致更多任务失败。但空闲Buffer的利用率会更高,有利于整体的资源利用率。 - bufferTimeout较小: Buffer申请超时的概率会更低,任务失败的风险也较小。但空闲Buffer的利用率降低,可能会出现大量Buffer长期空置的情况,影响资源利用率。 所以,需要根据作业的具体情况,权衡任务失败率和资源利用率,选择一个适当的bufferTimeout配置值。一般来说: - 如果作业对任务失败较为敏感,可以选择较小的值,如1-5分钟。 - 如果作业任务时间较长,或对资源利用率有较高要求,可以选择较大的值,如10-30分钟。 - 也可以通过测试不同配置值对作业的影响进行评估,得到一个最佳配置。

    2023-04-24 17:16:49
    赞同 展开评论 打赏
  • bufferTimeout 是 Flink 的网络缓冲区超时时间(单位:毫秒)参数,用于控制网络缓冲区的刷新时间。在 Flink 中,数据从上游算子流向下游算子时,会经过网络缓冲区。如果数据在缓冲区中停留的时间过长,可能会导致数据处理的延迟增加。因此,设置合适的网络缓冲区超时时间非常重要。

    在 Flink 中,可以通过在 flink-conf.yaml 文件中设置 taskmanager.network.buffer-timeout 参数来配置网络缓冲区超时时间。具体操作步骤如下:

    1. 打开 flink-conf.yaml 文件。

    2. 找到 taskmanager.network.buffer-timeout 参数。

    3. 将该参数的值设置为您需要的网络缓冲区超时时间(单位:毫秒)。 例如,如果您需要将网络缓冲区超时时间设置为 5000 毫秒,可以在 flink-conf.yaml 文件中添加以下配置:

    taskmanager.network.buffer-timeout: 5000
    

    另外,修改 flink-conf.yaml 文件后,需要重启 Flink 任务才能使配置生效。

    2023-04-24 12:38:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    bufferTimeout 是 Flink SQL 中的一个参数,用于控制窗口聚合操作的超时时间。在 Flink 中,可以通过在 flink-conf.yaml 文件中设置 table.exec.window-external-buffer-timeout 参数来配置该参数的值。

    具体来说,可以按照以下步骤在 flink-conf.yaml 中配置 bufferTimeout 参数:

    打开 flink-conf.yaml 文件,查找 table.exec.window-external-buffer-timeout 参数。

    如果不存在该参数,则需要手动添加该参数。可以在文件中添加以下行:

    arduino Copy code table.exec.window-external-buffer-timeout: 10000 其中,10000 表示窗口聚合操作的超时时间,单位为毫秒。可以根据实际需求进行调整。

    保存 flink-conf.yaml 文件,重新启动 Flink 程序。 需要注意的是,table.exec.window-external-buffer-timeout 参数仅在 Flink SQL 中有效,如果您在 Flink 程序中使用其他方式实现窗口聚合操作,可能需要使用不同的配置方式来控制超时时间。同时,建议您查看相关文档和资料,了解更多关于 Flink SQL 的配置和使用技巧,以便更好地进行开发和调试。

    2023-04-23 21:23:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 技术架构师 阿里云开发者社区技术专家博主 CSDN签约专栏技术博主 掘金签约技术博主 云安全联盟专家 众多开源代码库Commiter

    bufferTimeout 参数是 org.apache.flink.streaming.api.environment.StreamExecutionEnvironment 类的一部分,表示在 DataStream API 中使用基于时间的窗口时,数据流在缓冲区中等待窗口触发的时间阈值(以毫秒为单位)。当缓冲区中等待的数据达到了时间阈值或者缓冲区已经满了,就会立即触发窗口计算。

    你可以通过在 Flink 任务启动前指定一个 YAML 配置文件的方式来配置该参数。具体来说,可以在 YAML 配置文件中添加如下内容:

    # flink-conf.yaml
    
    # 设置 bufferTimeout 参数
    env:
      buffer-timeout: 1000 # 单位为毫秒
    

    上述代码中,我们将 bufferTimeout 参数设置为 1000 毫秒,表示如果数据没有被窗口处理器及时处理,则等待 1 秒后强制触发窗口计算。需要注意的是,在配置文件中,env 表示 StreamExecutionEnvironment 的配置,你还可以在这个节点下配置其他的参数,例如并行度、checkpoint 配置等等。

    另外,你也可以通过编程方式来设置 bufferTimeout 参数,例如:

    StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment();
    env.setStreamTimeCharacteristic(TimeCharacteristic.ProcessingTime);
    env.getConfig().setAutoWatermarkInterval(1000L);
    env.setBufferTimeout(500L);
    

    上述代码中,我们先创建了一个 StreamExecutionEnvironment 对象,并设置了时间语义为 ProcessingTime,自动生成 Watermark 的时间间隔为 1000 毫秒。然后,通过调用 setBufferTimeout 方法将 bufferTimeout 参数设置为 500 毫秒。

    需要注意的是,bufferTimeout 参数只在基于时间的窗口计算中才会生效,如果你使用其他类型的窗口(例如基于事件数的窗口),则不会产生影响。

    2023-04-23 17:16:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    bufferTimeout 是 Flink 数据流中用于控制缓冲区数据刷新间隔的一个参数。在 Flink 中,可以通过以下两种方式来设置该参数:

    在作业提交时通过命令行参数设置 可以在提交作业时使用 -D 参数来设置 bufferTimeout 的值。例如:

    flink run -m yarn-cluster -yn 2 -ys 4 -yjm 1024 -ytm 1024 -c com.example.MyJob my-job.jar
    -Denv.bufferTimeout=2000 上述命令将 bufferTimeout 设置为 2000 毫秒。

    在 flink-conf.yaml 文件中设置 可以在 Flink 的配置文件中设置 bufferTimeout 参数的默认值。打开 $FLINK_HOME/conf/flink-conf.yaml 文件,添加以下配置:

    env.bufferTimeout: 2000ms 上述配置将 bufferTimeout 设置为 2000 毫秒。您也可以根据需要将其设置为其他值。

    请注意,在 Flink 中,通过命令行参数设置的参数会覆盖配置文件中的默认值。因此,如果您同时在命令行和配置文件中设置了 bufferTimeout,则以命令行参数为准。

    2023-04-23 17:09:15
    赞同 展开评论 打赏
  • bufferTimeout 这个参数实际上是 Flink 中一个与网络连接相关的参数,指的是网络缓冲区中元素的最大等待时间,超过这个时间,元素会被输出到下游算子。

    你可以通过将参数添加到 Flink 的配置文件 flink-conf.yaml 中进行配置。具体步骤如下:

    在 Flink 的安装路径下,找到 conf 文件夹,如果没有则可以在安装路径下创建该文件夹。

    conf 文件夹中,找到 flink-conf.yaml,这是 Flink 的主要配置文件。

    flink-conf.yaml 文件中,找到 taskmanager.network.buffer-timeout 这一行,将该行的值修改为你所需要的缓冲区超时时间,单位是毫秒。例如:

    taskmanager.network.buffer-timeout: 200
    

    这里将缓冲区超时时间设置为了 200 毫秒。

    注意,修改配置文件后需要重新启动 Flink,让新的配置生效。同时,需要注意不要将缓冲区超时时间设置得过短或过长,这可能会影响到任务的整体性能。

    2023-04-23 16:40:01
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载