开发者社区> 问答> 正文

【移动热修复】移动热修复补丁不生效的排查步骤是什么?

移动热修复补丁不生效的排查步骤

展开
收起
EMAS支持组 2022-09-27 13:06:33 358 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以根据以下信息进行排查:

    首先您可以按照文档中的测试方式进行测试,使用调试工具对补丁进行本地测试,详情请参见调试工具。注意此时初始化setEnableDebug值一定要为true,否则应用打不上补丁。然后将补丁上传到管理控制台,进行扫码测试,随后可以进行灰度发布测试。确认没问题后再进行全量发布。若补丁发布后拉取不到,请参见HotFix拉取不到补丁的排查步骤进行解决。

    如果拉取后参数有错误或解压失败,可以先检查各参数是否完全正确,然后在文档中详细查看各参数的使用说明,尤其是AesKey的使用。

    在应用补丁后,提示“code=12”信息,这是冷启动生效,需要您结束App进程(注意是结束进程,不是退出App),使其重启即可。若您想了解补丁什么时候能生效,请参见补丁生效相关问题。

    补丁应用成功后,可能出现崩溃问题,以下是几个常见的问题: 在4.X的系统上出现“IllegalAccessException:class ref in pre-verified”异常。

    请参见在4.X的手机系统上可能出现的崩溃问题的解决方法。

    IOException异常,已经下载补丁却提示补丁找不到。

    可能是由于在初始化的回调或者其他位置存在cleanPatches导致的,现在SDK已有对应删除补丁的机制,cleanPatches方法不需要自己写,可以注释掉重复的方法,然后进行测试。

    找不到方法或类的崩溃。

    检查修复包是否使用基线包的mapping文件进行混淆。

    出现“java.lang.ClassNotFoundException”异常,或资源修改部分生效、部分未生效。

    请先查看初始化前的代码,是否可以调用系统类而不可以调用自定义类(例如自定义的LogUtils类)。检查当前运行加载补丁的包是否为对应的旧包;如果是Android Studio打包的APK,必须关闭Instant Run,并建议使用Release的包进行测试。

    如果热补丁在部分机型上加载后出现问题,将补丁工具勾选强制冷启动,重新打个补丁。

    也可以直接查看日志进行排查,上述问题在日志中都有体现,在日志中过滤Sophix即可获取热修复的日志。


    更多官方信息

    EMAS官网介绍:https://www.aliyun.com/product/emas

    Devops:https://www.aliyun.com/product/emascrash/mobile_devops

    移动热修复:https://www.aliyun.com/product/hotfix

    移动测试:https://www.aliyun.com/activity/emas/mqcexpert

    移动推送:https://www.aliyun.com/product/cps

    HTTPDNS:https://www.aliyun.com/product/httpdns

    EMAS 控制台: https://emas.console.aliyun.com/products

    2022-09-27 13:18:26
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
基于阿里巴巴以及合作伙伴的最佳实践,围绕大前端、云原生领域的相关技术热点(小程序、Serverless、应用中间件、低代码、DevOps)展开行业探讨,与开发者一起探寻云原生时代应用研发的新范式。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
移动热修复新品发布 立即下载
阿里云移动服务新品发布-移动热修复 立即下载
移动App性能监测实践(ios篇) 立即下载