开发者社区> 问答> 正文

宜搭内如何给选项卡内的组件赋值

如题,如何在选项卡一内通过JS给选项卡三内的组件赋值呢?一直提示找不到组件。

展开
收起
游客67nq67dikqipu 2022-09-25 07:33:59 778 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在宜搭内,选项卡是一个容器,内部包含多个“页签”,每个“页签”又是一个容器。如果要在选项卡一内通过JS给选项卡三内的组件赋值,可以使用以下方法:

    首先,在选项卡三中找到需要赋值的组件,并记录其组件ID。

    在选项卡一中编写JS代码,在选项卡切换时执行。例如:

    // 监听选项卡的选择变化事件
    $w('#tabBar').on('change', function (event) {
        // 判断当前选中的是哪个选项卡
        if (event.tabName === 'tab3') {
            // 选项卡三已经被选择,可以开始获取并设置组件的值了
            var value = $w('#componentId').getValue();
            $w('#targetComponentId').setValue(value);
        }
    });
    
    

    其中,#componentId是指选项卡三中需要读取值的组件的ID,#targetComponentId是指需要进行赋值的目标组件的ID。同时,#tabBar是选项卡所在的容器的ID,可以根据实际情况进行修改。在执行过程中,如果提示找不到组件,请检查组件ID是否正确。

    以上示例代码仅供参考,具体实现方式还需要结合实际业务需求和页面布局来进行调整和更改。

    2023-05-11 09:28:47
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
关联地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
宜搭 - 企业智能化应用搭建平台 立即下载
《云市场-宜搭解决方案》 立即下载
《宜搭开发手册》 立即下载