开发者社区 > 云原生 > 正文

请问nacos/nacos错误,nacos 2.0.3的默认密码是什么呢?

请问nacos/nacos错误,nacos 2.0.3的默认密码是什么呢?

展开
收起
fuxixi 2022-09-19 14:51:00 1879 0
11 条回答
写回答
取消 提交回答
  • nacos 2.0.3的默认用户密码是nacos/nacos。若不正确可以自行修改。
    1、打开 Nacos 配置文件 nacos/conf/application.properties。

    2、在文件中添加以下配置,设置用户名和密码:

    ### Security ###
    nacos.core.auth.enabled=true
    nacos.core.auth.username=your_username
    nacos.core.auth.password=your_password
    

    将 your_username 替换为你想要设置的用户名,将 your_password 替换为你想要设置的密码。

    3、保存并关闭配置文件。

    4、重新启动 Nacos 服务器,使配置生效。

    5、访问 Nacos 控制台时,将会要求输入用户名和密码进行登录验证。

    ——参考链接

    2023-12-04 16:52:29
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,据我所知,从 Nacos 2.0.3 版本开始,默认不再提供固定的用户名和密码,而是采用了更加安全的无密码登录方式。

    2023-12-04 08:09:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 看这个 Nacos 官方文图片,默认的密码是“nacos”。用户名也一样
    image.png

    2023-11-29 12:25:20
    赞同 展开评论 打赏
  • Nacos 2.0.3的默认密码是nacos123。

    在启动Nacos时,如果出现错误,可以尝试以下解决方案:

    1、确保您已经正确安装并配置了Nacos,并且集群中的所有节点都已经启动成功。2、检查您的网络连接是否正常,确保Nacos服务可以正常访问。
    3、如果您是在本地运行Nacos,可以尝试使用单机模式启动。修改startup.cmd文件中的MODE为“standalone”,并保存后退出,再次尝试启动Nacos。
    4、如果问题仍然存在,可以查看Nacos的日志文件(通常在logs目录下),以了解是否有任何错误或异常信息。这可以帮助您确定问题的原因。

    2023-11-29 10:18:05
    赞同 1 展开评论 打赏
  • Nacos 2.0.3的默认用户名和密码都是nacos。你可以使用这个默认凭证来登录Nacos控制台或者通过API进行身份验证。如果你修改了默认凭证,使用你设置的新凭证。

    2023-11-28 14:43:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 默认账号:nacos,密码:nacos

    2023-11-26 16:53:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据 Nacos 官方文档所述,默认的密码是“nacos”。

    2023-11-23 21:55:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 在Nacos 2.0.3中,默认的用户名和密码都是nacos。

    2023-11-22 16:23:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 请问nacos/nacos错误,nacos 2.0.3的默认密码是什么呢?
    一、Nacos账号密码设置
    Nacos是一个开源的注册中心和配置中心项目,为Nacos的安全性考虑在企业内部使用时需要启用账号密码登录功能。在使用Nacos前,需要先设置账号密码。
    以下是设置规则:

    1. 默认账号:nacos,密码:nacos
    2. 账号、密码不能为空
    3. 账号只允许输入英文大小写、数字、中划线、下划线,且长度不能少于4位
    4. 密码只允许输入英文大小写、数字、特殊符号,且长度不能少于6位图片.png
    2023-11-22 16:12:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 默认用户名/密码为: nacos/nacos。
    修改默认用户名/密码方法
    生成加密密码, 在com.alibaba.nacos.console.utils.PasswordEncoderUtil.main函数中,将 nacos 改成你要改成的密码,运行即可得到加密有算法。注意盐值是随机的,所以生成密码每次可能不一样,请不要担心。
    public class PasswordEncoderUtil {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(new BCryptPasswordEncoder().encode("nacos"));
    }
    

    }
    创建用户名或者密码的时候,用指定用户名密码即可。
    INSERT INTO users (username, password, enabled) VALUES ('nacos', '$2a$10$EuWPZHzz32dJN7jexM34MOeYirDdFAZm2kuWj7VEOJhhZkDrxfvUu', TRUE);
    INSERT INTO roles (username, role) VALUES ('nacos', 'ROLE_ADMIN');

    image.png

    2023-11-22 13:57:21
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答标签:
问答地址:

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
Nacos架构&原理 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载