开发者社区 > 大数据与机器学习 > 检索分析服务 Elasticsearch版 > 正文

es7.3.1,启动一直报这个是什么原因呢?

es7.3.1,启动一直报这个是什么原因呢? "stacktrace": ["org.elasticsearch.cluster.block.ClusterBlockException: blocked by: [SERVICE_UNAVAILABLE/1/state not recovered / initialized];" lQLPJxakg55Hy-7NAsnNB3ywznB_rODiKqADDpszx8BUAA_1916_713.png

展开
收起
哈喽!小陈 2022-09-05 17:42:47 694 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    这个错误信息表明 Elasticsearch 启动时遇到了一个块阻塞异常,导致启动失败。具体原因可能是由于 Elasticsearch 配置文件中的某些设置不正确,或者 Elasticsearch 节点之间的网络连接出现了问题。

    要解决这个问题,可以尝试以下几个步骤:

    1. 检查 Elasticsearch 的日志文件,查看具体的错误信息和堆栈跟踪,以便更好地理解问题所在。

    2. 检查 Elasticsearch 配置文件中的设置是否正确,特别是集群名称、节点名称、IP地址等信息是否填写正确。

    3. 检查 Elasticsearch 节点之间的网络连接是否正常,包括防火墙设置、路由器设置等。

    4. 如果以上步骤都没有解决问题,可以尝试重新安装 Elasticsearch 或者更新到最新版本。

    2023-05-12 20:20:48
    赞同 展开评论 打赏

阿里云检索分析服务Elasticsearch版兼容开源ELK功能,免运维全托管,提升企业数据检索与运维分析能力。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
ES6 必知必会 立即下载
MongoShake -- Multi Active-Active and Cross-Region Disaster Recoverable MongoDB Service 立即下载
Accelerating Spark-ML with Redis modules 立即下载

相关实验场景

更多