开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

EMR 新版数据湖集群核心运维管控能力有哪些?

已解决

EMR 新版数据湖集群核心运维管控能力有哪些?

展开
收起
游客lmkkns5ck6auu 2022-08-29 21:55:14 611 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    a) 弹性能力 • 弹性伸缩支持按集群负载和按时间 2 种模式;

    • 弹性伸缩组支持多种实例规格;

    • 支持抢占式实例(相较按量付费成本降低 80%以上);

    • 支持成本优化模式(弹性比例的按量付费+包年包月)。

    b) 集群管控能力 • 分钟级别创建和扩容集群,无需手动部署和启动服务;

    • 完善的集群监控和告警体系,覆盖硬件和引擎服务,支持配置告警模板。

    以上内容摘自《大数据&AI实战派 第1期》电子书,点击https://developer.aliyun.com/ebook/download/7722 可下载完整版

    2022-08-30 12:51:43
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
生命密码-基因数据的EMR实践 立即下载
超大规模机器学习在EMR的实践 立即下载
EMR弹性低成本离线大数据分析最佳实践 立即下载