开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

克拉克拉(KilaKila)数据源包括哪些?

已解决

克拉克拉(KilaKila)数据源包括哪些?

展开
收起
游客lmkkns5ck6auu 2022-08-17 10:27:03 325 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    克拉克拉(KilaKila)数据源主要分为两部分: 1. 结构化业1、结构化务数据表(MySQL); 2. 非结构化用户行为日志。

    ● 结构化业务库上云主要使用阿里云 datax、DTS 两种工具。datax 原理是将 MySQL 数据完全透明化同步至 MaxCompute 数据表中,是表对表的映射。DTS 主要以 MySQL binlog 方式来进行数据同步,该同步的优势在于不会影响线上生产环境 MySQL 库 I/O 压力,与此同时对于删除操作也会进行实时同步。

    ● 用户行为日志上云,该日志主要使用阿里云日志服务(Log Service)组件。该组件除了满足将海量日志存储在 MaxCompute 数据仓库中外,也解决了实时 业务计算需求,如 storm 集群。

    以上内容摘自《5天入门视觉AI》电子书,点击https://developer.aliyun.com/topic/download?id=31可下载完整版

    2022-08-17 16:20:25
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关电子书

更多
基于RocketMQ Connect 构建全新数据流转处理平 立即下载
任庆盛|Flink CDC + Kafka 加速业务实时化 立即下载
MaxCompute技术公开课第四季 之 如何将Kafka数据同步至MaxCompute 立即下载