开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

odps建表的时候,会在底层自动进行分区分桶吗?

odps建表的时候,会在底层自动进行分区分桶吗?

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-12 14:40:36 546 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    在ODPS中,建表时并不会自动进行分区分桶操作。需要在创建表时选择适当的分区方式,并手动指定分区条件和分区键。 对于已经创建的表,可以通过查询表的分区方式和分区键来了解表的分区情况,并进行相应的操作。例如,可以使用以下命令查询表的分区方式和分区键:

    Copy code SELECT * FROM table_name PARTITION(p1, p2, p3); 其中,table_name为要查询的表名,p1、p2、p3为表的分区键。查询结果中会包含表的分区方式和分区键信息。 如果需要对表进行分区分桶操作,可以在创建表时指定相应的分区方式和分区键,并在之后的查询中使用相应的分区键进行查询和操作。例如,可以使用以下命令创建一个分区表,并指定分区方式和分区键:

    Copy code CREATE TABLE table_name ( col1 INT, col2 STRING, col3 DOUBLE ) PARTITIONED BY (p1, p2, p3); 其中,table_name为要创建的表名,col1、col2、col3为表的列名,p1、p2、p3为表的分区键。在创建表时,可以指定不同的分区方式和分区键,以实现不同的分区分桶操作。

    2023-06-24 09:48:53
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
大数据AI一体化的解读 立即下载
极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
大数据&AI实战派 第2期 立即下载