开发者社区> 问答> 正文

小程序中的 JavaScript 与原生 JavaScript有何不同?

小程序中的 JavaScript 与原生 JavaScript有何不同?

展开
收起
甜甜的嘻嘻嘻 2022-07-28 15:40:32 563 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 由于小程序框架的逻辑层并非运行在浏览器中,因此 JavaScript 在 Web 中的一些功能(如 window、document 等)无法使用。另外,小程序还依托微信强大的生态能力,在原生 JavaScript 的基础上做了一些方便小程序开发者的改进,主要体现在以下几点:

    1.增加 App()和 Page()方法,进行程序注册和页面注册。

    2.增加 getApp()和 getCurrentPages()方法,分别用来获取 App 实例和当前页面栈。

    3.提供丰富的 API,如微信用户数据、扫一扫、微信支付等。

    4.提供模块化能力,每个页面均有其独立的作用域。

    以上内容摘自《智能前端技术与实践》电子书,点击https://developer.aliyun.com/topic/download?id=8550可下载完整版

    2022-07-28 15:45:12
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
阿里云开发者社区官方技术圈,用户产品功能发布、用户反馈收集等。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载