开发者社区> 问答> 正文

JavaScript的应用领域有哪些?

JavaScript的应用领域有哪些?

展开
收起
甜甜的嘻嘻嘻 2022-07-28 13:24:28 1391 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • JavaScript几乎可以应用到所有的前端和后端 Web 开发,其应用领域包括:

    1.网站前端开发(JavaScript 的主要应用领域,表单提交、单击按钮等前端逻辑都可通过 JavaScript 实现);

    2.网站后端开发(Node.js 的问世让前端开发者能够通过 JavaScript 写后端代码,不需要学 Java 等后端语言,这极大降低了学习成本);

    3.移动开发;

    4.Web App(HTML5 提供了很多 API 支持,可以实现原生应用的大部分功能,比如基于 Web App 实现的 Firefox OS);

    5.微信小程序(从严格意义上说,微信小程序不同于 Web App、Native App 及 Hybrid App这些主流开发方式,小程序采用 JavaScript 和 CSS 这类常见的 Web 开发技术,但是它不支持现有的 HTML DOM);

    6.桌面开发(Chrome 等浏览器可以将 JavaScript 写的程序打包成桌面应用,比如 Google力推的 Chrome OS 就是基于 Web App 的操作系统);

    7.插件开发(JavaScript 是一种跨平台的语言,因此通过 JavaScript 语言开发的插件可以跨平台使用)。

    以上内容摘自《智能前端技术与实践》电子书,点击https://developer.aliyun.com/topic/download?id=8550可下载完整版

    2022-07-28 13:30:25
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
阿里云开发者社区官方技术圈,用户产品功能发布、用户反馈收集等。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载