开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

我想实现代码块管理,把几十个代码节点类似封装起来,我一开始用foreach循环进行处理的,但是最大就

我想实现代码块管理,把几十个代码节点类似封装起来,我一开始用foreach循环进行处理的,但是最大就只能放三十个节点,请问有其他办法处理吗?

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-14 14:49:09 272 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    如果您需要将几十个代码节点类似封装起来,可以使用 Flink 的 RichParallelSourceFunction 和 RichParallelSinkFunction 接口来实现。这些接口提供了更多的控制和监控功能,可以帮助您实现更复杂的数据流处理任务。
    以下是一个使用 RichParallelSourceFunction 和 RichParallelSinkFunction 接口实现代码块管理的示例代码:

    public class CodeBlockSource extends RichParallelSourceFunction<String> {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        private final List<String> codeBlocks;
        private boolean open;
        private boolean closed;
    
        public CodeBlockSource(List<String> codeBlocks) {
            this.codeBlocks = codeBlocks;
        }
    
        @Override
        public void open(Configuration parameters) throws Exception {
            open = true;
        }
    
        @Override
        public void run(SourceContext<String> ctx) throws Exception {
            if (!open) {
                return;
            }
            for (String codeBlock : codeBlocks) {
                ctx.collect(codeBlock);
            }
        }
    
        @Override
        public void cancel() {
            open = false;
        }
    
        public void close() {
            closed = true;
        }
    }
    
    public class CodeBlockSink extends RichParallelSinkFunction<String> {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        private final List<String> codeBlocks;
        private boolean open;
        private boolean closed;
    
        public CodeBlockSink(List<String> codeBlocks) {
            this.codeBlocks = codeBlocks;
        }
    
        @Override
        public void open(Configuration parameters) throws Exception {
            open = true;
        }
    
        @Override
        public void invoke(String value, Context context) throws Exception {
            if (!open) {
                return;
            }
            codeBlocks.add(value);
        }
    
        @Override
        public void close() throws Exception {
            closed = true;
        }
    
        public void emit() {
            if (!closed) {
                for (String codeBlock : codeBlocks) {
                    invoke(codeBlock, null);
                }
            }
        }
    }
    

    在上面的代码中,我们定义了 CodeBlockSource 和 CodeBlockSink 两个类,分别用于从数据源中读取代码块并将它们写入数据流中。这两个类都实现了 RichParallelSourceFunction 和 RichParallelSinkFunction 接口,从而可以更好地控制数据流处理的流程。
    CodeBlockSource 类的 open 和 close 方法用于控制数据源的启动和关闭。在 open 方法中,我们将数据源启动;在 close 方法中,我们将数据源关闭。
    CodeBlockSink 类的 open 和 close 方法用于控制数据流的写入。在 open 方法中,我们将数据流启动;在 close 方法中,我们将数据流关闭。
    CodeBlockSink 类的 invoke 方法用于将代码块写入数据流中。在 invoke 方法中,我们将代码块添加到一个列表中,然后在 emit 方法中将这些代码块写入数据流中。
    希望这些信息能够帮助您实现代码块管理。

    2023-08-05 07:43:56
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
fibjs 模块重构从回调到协程--陈垒 立即下载
《0代码搭应用》 立即下载
不止代码 立即下载