开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

大佬们 我这边mysql设置了时区了,但是还是从mysql里拿到的dateTime时间字段的值还是快

大佬们 我这边mysql设置了时区了,但是还是从mysql里拿到的dateTime时间字段的值还是快了8h 啥原因啊?1304问.png

展开
收起
游客bcfx2q4kttgbm 2022-07-11 17:20:26 311 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    如果您已经在MySQL中设置了时区,但是从MySQL中获取的DateTime时间字段的值仍然快了8小时,可能是因为您的程序没有正确处理时区信息。
    在Java中,您可以使用java.time.LocalDateTime类来处理DateTime时间。在处理时区信息时,您可以使用java.time.ZoneId类来指定时区。例如,以下代码演示了如何使用java.time.LocalDateTime类处理时区信息:

    ZoneId zoneId = ZoneId.of("Asia/Shanghai");
    LocalDateTime localDateTime = LocalDateTime.of(2022, Month.JANUARY, 1, 0, 0, 0, 0, zoneId);
    

    在上面的代码中,我们使用ZoneId.of()方法指定了时区的名称,Asia/Shanghai是您要使用的时区的名称。然后,我们使用LocalDateTime.of()方法创建了一个LocalDateTime对象,表示2022年1月1日0时0分0秒在指定时区的时间。
    在处理MySQL中的DateTime时间时,您可以使用java.time.LocalDateTime类将MySQL中的DateTime时间转换为指定时区的时间。例如,以下代码演示了如何将MySQL中的DateTime时间转换为指定时区的时间:

    ZoneId zoneId = ZoneId.of("Asia/Shanghai");
    LocalDateTime localDateTime = LocalDateTime.of(2022, Month.JANUARY, 1, 0, 0, 0, 0, zoneId);
    String dateTimeStr = "2022-01-01 00:00:00";
    LocalDateTime mysqlDateTime = LocalDateTime.ofInstant(Instant.ofEpochMilli(Long.parseLong(dateTimeStr)), zoneId);
    

    在上面的代码中,我们首先使用ZoneId.of()方法指定了时区的名称,Asia/Shanghai是您要使用的时区的名称。然后,我们使用LocalDateTime.of()方法创建了一个LocalDateTime对象,表示2022年1月1日0时0分0秒在指定时区的时间。接下来,我们使用String类型的变量dateTimeStr来表示MySQL中的DateTime时间,使用LocalDateTime.ofInstant()方法将其转换为LocalDateTime对象。在转换时,我们使用ZoneId.of()方法指定了时区的名称,Asia/Shanghai是您要使用的时区的名称。
    需要注意的是,如果您的程序中没有正确处理时区信息,可能会导致时间值不准确。因此,您需要仔细检查您的程序代码,确保正确处理了时区信息。

    2023-08-12 19:52:58
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像