开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

老哥们好,我想从检查点恢复的话,怎么样才可以知道最近一次的检查点是哪个呢,或者说检查点的命名规则能指

老哥们好,我想从检查点恢复的话,怎么样才可以知道最近一次的检查点是哪个呢,或者说检查点的命名规则能指定吗(不是路径)1220问.png

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-08 14:11:16 238 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    您可以使用Flink的CheckpointManager类来获取最近一次的检查点信息。具体来说,您可以使用CheckpointManager的getLastCompletedCheckpoint()方法获取最近一次完成的检查点的编号,然后使用CheckpointManager的getCheckpointFiles()方法获取该检查点的文件列表。您可以根据文件列表中的文件名来确定检查点的位置。
    例如,以下代码演示了如何获取最近一次完成的检查点的编号和文件列表:

    CheckpointManager checkpointManager = jobManager.getCheckpointManager();
    long lastCompletedCheckpoint = checkpointManager.getLastCompletedCheckpoint();
    List<String> checkpointFiles = checkpointManager.getCheckpointFiles(lastCompletedCheckpoint);
    

    在上面的代码中,我们首先使用CheckpointManager的getLastCompletedCheckpoint()方法获取最近一次完成的检查点的编号,然后使用CheckpointManager的getCheckpointFiles()方法获取该检查点的文件列表。
    关于检查点的命名规则,Flink默认使用--的格式来命名检查点文件。其中,是作业名称,是任务名称,是检查点创建的时间戳。您可以使用CheckpointManager的getCheckpointFiles()方法获取检查点文件列表,并根据文件名来确定检查点的位置。

    2023-08-12 19:52:57
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
微信SQLite数据库损坏恢复实践 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多