开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

请问下mariadb10.2.25不能支持gtid么。我看调用的show master status

请问下mariadb10.2.25不能支持gtid么。我看调用的show master status去查knownGtidSet,但这是mysql以前版本5的查法,mariadb是得用其他方法?

展开
收起
游客bcfx2q4kttgbm 2022-07-05 18:21:38 313 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    MariaDB 10.2.25支持GTID(Global Transaction Identifier),因此您可以使用GTID来管理事务。在MariaDB中,您可以使用以下命令来查看当前会话的GTID:

    SELECT * FROM mysql.gtid_executed WHERE session_id = (SELECT session_id FROM mysql.session WHERE user = 'username' AND host = 'hostname');
    

    此外,您还可以使用以下命令来查看所有已经执行的GTID:

    SELECT * FROM mysql.gtid_executed;
    

    请注意,上述查询需要具有root或mysql用户的权限。

    2023-08-21 10:56:29
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
MySQL Replication: Latest Developments 立即下载
MongoShake -- Multi Active-Active and Cross-Region Disaster Recoverable MongoDB Service 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载

相关镜像