开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

请问async i/o可以由udf算子实现然后用sql api调用吗?目前好像只看到Datastre

目前好像只看到Datastream api对async i/o的实现方式。我尝试用AsyncTableFunction异步表函数来实现,但是感觉和datastream里面的RichAsyncFunction差别很大,实现不了功能。

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-06-29 15:10:35 567 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,Async I/O通常是通过异步方式进行数据读写操作,可以提高程序的并发性和性能。在阿里云的MaxCompute计算服务中,您可以使用AsyncTableFunction异步表函数来实现异步I/O操作,但是需要注意以下几点:

    1. AsyncTableFunction异步表函数需要实现open()、close()和evaluateAsync()三个方法,其中evaluateAsync()方法用于执行异步I/O操作。在该方法中,您可以使用Java的异步编程模型(如CompletableFuture)或者第三方异步库(如Netty)来实现异步I/O操作。

    2. AsyncTableFunction异步表函数需要在SQL语句中使用LATERAL TABLE语法进行调用。例如:SELECT * FROM TABLE(my_async_table_func(xxx))

    3. AsyncTableFunction异步表函数与DataStream API中的RichAsyncFunction实现方式确实有所不同。在DataStream API中,RichAsyncFunction实现了AsyncFunction接口,可以使用异步I/O操作获取和处理数据。但是,在MaxCompute中,AsyncTableFunction的实现方式更加灵活,可以根据具体的需求选择合适的异步I/O方式进行数据读写操作。

    需要注意的是,AsyncTableFunction异步表函数的实现方式可能与其他异步编程模型略有不同,需要对异步编程有一定的了解和经验。如果您对异步I/O操作不熟悉,可以参考阿里云MaxCompute的文档和示例代码,或者咨询阿里云的技术支持人员,以获取更多帮助和指导。

    2023-07-23 11:20:56
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载