开发者社区> 问答> 正文

推送邮件如何发送附件?

我在用阿里云的触发推送邮件,但是邮件中需要有附件,开发语言是C#的,示例中没有看到相应的方法,类的方法也没有,请问该如何实现?

展开
收起
a1f6db8ced4 2019-01-17 11:11:42 986 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 深耕云原生技术布道,熟悉DevOps、敏捷开发、容器技术、微服务架构等,擅长架构设计及企业数字化转型,在跨境电商场景上有多年的工作经历,在设计高并发、高性能、高可用中架构有较深的经验积累。精益和工匠精神不断提高对于技术领域的研究和探索。
    亲~  通过 SMTP 的方式发送带附件的邮件的方法就是:构建一封 MIME 格式的邮件内容。
    例如发送Excel附件
    1. # xlsx 类型的附件
    2. xlsxpart = MIMEApplication(open('测试文件1.xlsx', 'rb').read())
    3. xlsxpart.add_header('Content-Disposition', 'attachment', filename=Header("测试文件1.xlsx","utf-8").encode())
    4. msg.attach(xlsxpart)
      也可以参考官方文档:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/51584.html


  • 如果该回答对您有帮助的话,麻烦点击采纳此答案 求关注
2019-01-17 11:14:34
赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关问答
666
1
0
1683
1
0
702
0
0
543
1
0
976
0
0
645
1
0
481
1
0
420
1
0
571
1
0
857
1
0
问答排行榜
最热
最新
推荐问答

相关文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载