开发者社区> 问答> 正文

企业邮箱smtp配置问题

好:
有一关于编码实现批量给客户邮件的问题咨询,联系电话:13381099288,mail:macb@daoxiangcun.cn
场景描述如下:
1.邮箱域名:daoxiangcun.cn
2.使用场景:我们需要通过企业邮箱为客户提供服务服务,含附件。由于客户较多且每位客户的邮件内容与附件均不同,使用C#编程实现(经测试qq、126、163邮箱发送均正常),在使用阿里企业邮箱后就失败,代码及失败提示如下,望解决回复:
代码:
MailMessage mailMessage = new MailMessage(); 
//发件人地址
mailMessage.From = new MailAddress("macb@daoxiangcun.cn");
//收件人地址
mailMessage.To.Add(new MailAddress("1111***1@qq.com"));
//邮件标题
mailMessage.Subject = "自动发邮件测试" + DateTime.Now.ToString();
//邮件内容。
mailMessage.Body = "稻香村客户对账单!";
Attachment attFile = new Attachment(@"D:\\保定市客户201812月对账单.xls");
mailMessage.Attachments.Add(attFile);

//实例化SmtpClient类
SmtpClient client = new SmtpClient();
client.Credentials = new NetworkCredential("macb@daoxiangcun.cn", "pass#word");
//如下代码测试也为同样的失败提示
//client.Credentials = new NetworkCredential("macb", "pass#word");

//smtp.qq.com、smtp.126.com、   smtp.163.com换成以QQ、126、163测试均成功
client.Host = "smtp.mxhichina.com";
//使用安全加密连接。
client.EnableSsl = true;
//不和请求一块发送。
client.UseDefaultCredentials = false;
//验证发件人身份(发件人若为QQ邮箱,加如下授权码);
//client.Credentials = new NetworkCredential("1111***1@qq.com", "shouquanma");
//阿里企业邮箱有授权码吗,若有在哪找?,若没有怎么解决,经测试使用“网易邮箱大师”的客户端是可以正常的收发邮件的。
//发送
client.Send(mailMessage);
Msgbox("发送成功");

失败提示:

System.Net.Mail.SmtpException: 不允许使用邮箱名称。 服务器响应为:authentication is required
System.Net.Mail.MailCommand.CheckResponse(SmtpStatusCode statusCode, String response)
System.Net.Mail.MailCommand.Send(SmtpConnection conn, Byte[] command, MailAddress from, Boolean allowUnicode)
System.Net.Mail.SmtpTransport.SendMail(MailAddress sender, MailAddressCollection recipients, String deliveryNotify, Boolean allowUnicode, SmtpFailedRecipientException& exception)
System.Net.Mail.SmtpClient.Send(MailMessage message)



阿里企业邮箱的授权号在哪找?

展开
收起
1423569623668964 2019-01-14 10:34:57 896 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 深耕云原生技术布道,熟悉DevOps、敏捷开发、容器技术、微服务架构等,擅长架构设计及企业数字化转型,在跨境电商场景上有多年的工作经历,在设计高并发、高性能、高可用中架构有较深的经验积累。精益和工匠精神不断提高对于技术领域的研究和探索。
    亲~    client.Credentials = new NetworkCredential("mailadress", "pwd");//发件人邮箱的用户和密码.中的密码更改为 授权码号 ,并不是发件邮箱的密码哦!
    2019-01-14 10:55:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    您好,例子中  macb@daoxiangcun.cn  邮箱地址是真实存在的吗?能正常登录web收发邮件的吗?

    错误信息中是提示账户验证错误。
    2019-01-14 10:41:41
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载