开发者社区> 问答> 正文

微信小程序要求的tls版本必须大于等于1.2 怎么解决?

展开
收起
1391959955911759 2019-01-13 21:57:46 3984 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 热爱技术,主要从事javaWeb应用开发,擅长linux环境下的研发与运维。正在学习docker与IoT相关技术。
    推荐回答
    问题描述:
    微信小程序要求的tls版本必须大于等于1.2

    问题原因:
    https服务器端提供的tls版本低于1.2。
    常用的web服务器有apache httpd,nginx,nodejs,IIS,各种服务器的配置方法不同,建议升级web服务器版本。

    解决方案:
    nginx配置:
        ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;

    nodejs配置:
        const options = {
          key: fs.readFileSync('sv-key.pem'),
          cert: fs.readFileSync('sv-cert.pem'),
          secureProtocol: 'TLSv1_2_method'
        };
        
        https.createServer(options, (req, res) => {
        ...

    更多信息:
    可以使用 curl -ivk https://host/ 来检测建立ssl连接时的协商过程及连接使用的TLS版本。

    适用于
    • 云服务器ECS
    2019-01-14 09:17:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    您好,请更新web站点所在服务器的ssl(组件)版本试试哩。
    2019-01-13 22:01:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
微信广告引擎与播放节奏算法实践 立即下载
微信H5视频播放器在海量业务下的实践 立即下载
微信高效运维之路 立即下载

相关实验场景

更多