开发者社区> 问答> 正文

Linux内核常用API设备模型中udev(mdev)和驱动自动加载、创建设备节点的代码是什么?

已解决

Linux内核常用API设备模型中udev(mdev)和驱动自动加载、创建设备节点的代码是什么?

展开
收起
去校区学技术 2022-04-03 12:33:26 1096 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答
    udev(mdev)可以通过监控sysfs文件系统自动为驱动创建设备节点:
    class_create(owner, name)
    void class_destroy(struct class *cls)
    struct device *device_create(struct class *class, struct device *parent, dev_t devt, void *drvdata, const char *fmt, …)
    void device_destroy(struct class class, dev_t devt)
    另外udev(mdev)也可通过监控设备节点的生成,执行shell脚本,比如检测到sd节点,mount对应的文件系统到指定路径
    
    
    2022-04-03 14:30:00
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Alibaba Cloud Linux 3 发布 立即下载
ECS系统指南之Linux系统诊断 立即下载
ECS运维指南 之 Linux系统诊断 立即下载