开发者社区> 问答> 正文

Java如何创建一个学生类?

已解决

Java如何创建一个学生类?

展开
收起
dzuv4lze7fhcm 2022-04-02 14:59:28 1621 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    创建一个Student类的实体,代表一个学生的姓名、领域和年龄信息。你需要使用属性来表示学生的信息,最后编写测试代码。

    首先,用以下代码定义一个学生类。 public class Student { // 学生类 }

    使用属性定义类中的学生、性别和年龄;代码看起来像这样。 public class Student { public string Name; // Student name public int Age; // 学生的年龄 private boolean Sex; // 学生的性别 }

    上面的代码将学生的Sex属性设置为私有范围。为了获得和设置这个属性,我们还应该编写isSex和setSex方法。该代码看起来如下。

    公共布尔值是性别() { 归还性。 } public void setSex(boolean sex) { this.sex = sex; }

    给学生类添加main()方法,然后创建两个学生类的实例并输出学生信息。最后的代码看起来像这样。

    public static void main(String[] args) { Student zhang = new student(); // 创建第一个实例。 名称="张子桐"。 String isMan = zhang.isSex() ? "女性" : "男性"。 System.out.println("姓名:" + zhang.Name + "性别:" + isMan + "年龄:" + zhang.Age)。 学生li = 新学生(); // 创建第二个实例 li.Name = "李子文" li.Sex = true。 姓名="李子文";li.性别=true;li.年龄=15岁。 String isWoman = li.isSex() ? "女性" : "男性"。 System.out.println("姓名:" + li.Name + "性别:" + isWoman + "年龄:" + li.Age)。 }

    输出结果如下。

    姓名:张子桐 性别:男 年龄:0岁 姓名:李子文 性别:女 年龄:15岁

    2022-04-02 15:17:23
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载