开发者社区> 问答> 正文

邮件推送 php smtp 的方式,发送不出去,不知道什么原因,要配ip 吗?

邮件推送 php smtp 的方式,发送不出去,一直返回false,不知道什么原因,要配ip 吗?

展开
收起
donsonapp 2019-01-04 16:53:49 2025 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 由于php没有提供现成的smtp函数,却提供了一个功能不甚灵活的mail()函数,这个函数需要服务器配置上的支持,并且不支持smtp验证,在很多场合无法正常的工作,因此不建议使用。  首先是使用telnet来连接本地的25端口,稍微熟悉点网络的人都知道smtp协议使用25端口,这也就是说,现在在连接本地的smtp服务器。
    

    “MAIL FROM: teste@dominio.com.br”这个命令指明了发件地址是teste@dominio.com.br,“250 Ok”说明这条命令被服务器接受并正确执行,这类似http协议的200、404、500等状态代码。接下来的“RCPT TO: teste@dominio.com.br”指明了收件地址是teste@dominio.com.br。 这一段是输入邮件正文,输入“DATA”以后系统提示使用“<回车>.<回车>”来结束输入,正文内容是“teste”。 最后使用“QUIT”退出。 以上就是最简单的一次发送mail的过程,从这个例子我们可以看出,发送mail其实是很简单的事情,实质上也就是建立一个对smtp服务器的连接,然后发送一些简单的命令给它,一封内容简单的邮件就发送出去了,至于更加复杂内容的邮件或者操作,其实也就是在此基础上稍加扩展而已。 把这个过程用php来实现,其实就是利用php的Socket functions、Network Functions等等操作socket的函数来和smtp服务器建立一个连接,然后发送文本的命令给服务器。 来源于网络,供您参考,如若满意,请点击右侧【采纳答案】,如若还有问题,请点击【追问】 希望我的回答对您有所帮助,望采纳! ~ O(∩_∩)O~

    2019-10-18 14:33:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载